Thursday, May 13, 2010

Lasaña de Queso....para mi amiga Esmyra

Me encanta la pasta, y por supuesto Lasaña  es uno de los platos favoritos de todos quienes conozco. Lasaña  es una comida muy gratificante, nos hace sentir satisfechos, está llena de proteínas, es cremosa y es deliciosa para compartir. Y eso es muy importante para mí ... para comer y compartir. Cuando pienso en Lasagna, me acuerdo de muchas comidas que compartimos y disfrutamos con mis amigos durante nuestros estudios de postgrado. Estas comidas se llaman potluck y cada uno lleva algo para compartir. Todos mis compañeros de clase siempre me pedían llevar Lasaña, y para mí era muy fácil de hacer. Esta receta se la dedico a mi querida amiga Esmyra que está leyendo este blog desde la hermosa Filipinas. Espero que recuerdes nuestros convites maravillosos .....y mi Lasaña!

Lasaña de Queso
500 gramos de masa de pasta hecha en casa
1 litro de salsa de tomate (su favorito). Tiene que ser un poco
800 gramos de queso Mozzarella (rallado), o su queso favorito para fundir

Haga su masa de pasta. Pase a través de los rollos de su máquina de hacer pasta hasta el # 5. Yo utilizo un número menor que para cortar fettuccine. Cortar la pasta en rectángulos del tamaño de 5 cm x 7 cm. Tendrá 20 rectángulos para hacer una lasaña de 5 capas, pero dependerá del tamaño de la fuente refractaria. Cocinar la pasta (en serie de 4), y una vez que están cocidos, ponerlos en agua muy fría para detener el proceso de cocción. Escurrirlos. Mientras usted escurre estas 4 piezas de pasta, puede cocinar otros 4 trozos de pasta.
Esparza la salsa en su fuente refractaria. Coloque 4 unidades de masa cocida, y distribuya un poco de salsa de tomate sobre la pasta, esparza 200 gramos de queso. Repita el proceso con cada capa. Siempre ponga salsa de tomate y queso entre las capas de masa cocida. Una vez que termine, ponga encima más salsa de tomate y mozzarella.





Poner en horno precalentado a fuego medio-alto durante 30 minutos, o hasta que el queso se derrita. Tenga cuidado al sacarlo del horno ...... va a estar muy caliente. Disfrute!


4 comments:

  1. Holitas...
    Me encanta la lasagna :) y la que has preparado se ve riquísima.
    Besitos

    Norellys

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  2. Que deliciosa lasagna Marcela, se ve fantástica!! A mi hijo le mata igual que los spaguettis, besoos amiga

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  3. Aquí viviendo en Argentina he aprendido hacer muchas cosas con pastas y realmente son muy ricas y tu lasaña esta genial
    Espero que la disfruten en tu reunión
    http://comidachile.blogspot.com/

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  4. Norelly, lo mejor de la lasagna....al igual que todas las pastas....e comerla recalentada!!....nunca he entendido porque, pero saben mas ricas....
    Gloria....es super facil de hacer....y con salsa hecha en casa es mejor....tu hijo te adorara mas si la haces....
    Angelica....que bueno saber te gustan....pero en Argentina la pasta es buenisima...las pizzas y las empanadas.....adoro las empanadas argentinas....abrazos, marcela

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