Monday, May 10, 2010

Mi Sandwich favorito

El domingo fue un día de picnic. Fue un hermoso día para salir y tener aire fresco después de un invierno lluvioso .... Estaba cálido y con brisa, muy acogedor y el mejor día de relax que he tenido en las últimas semanas ...... ¿Que hubo para el almuerzo? junto con muchos bocadillos, nos preparamos mi sandwich favorito. ¿Qué hay en el? Depende de su creatividad, el gusto, la imaginación y el amor para comer un deliciosa comida campestre ....

No sé el origen de este emparedado, pero su sabor es realmente bueno .....

Aquí va mi receta:
Una hogaza de pan (o individuales) con una corteza gruesa. Tiene que tener alrededor de 5 cms de altura.
Mezcla de quesos (queso feta, havarti, queso cheddar envejecido, o de otros tipos si así lo desea)
Embutidos
Verduras asadas (berenjena, calabacín, cebolla, ajo, pimientos de colores)
Tomates secados al sol
Aceitunas (sin hueso)
Callampas (de diferentes tipos).
 Mayonesa
Tapenade (pasta de aceitunas)
Aceite de oliva
Hierbas
Cualquier cosa que usted desee

Ase las verduras (por separado cada uno). Ponga sus callampas en una sartén con aceite de oliva y hierbas. Saltear hasta que estén tiernas. Deje enfriar las verduras y callampas. 
Corte con cuidado la parte superior del pan. Retire el interior (migas) del pan.
Esparza mayonesa en todo el interior del pan, luego esparza el tapenade. Distribuya las verduras, embutidos, queso, champiñones, aceitunas, y tomates secados al sol por capas. Presione cada capa con las manos.

Una vez que termine, coloque la parte superior del pan, y lo envuelve con papel plástico. Deja en el refrigerador durante la noche. Cortar por la mitad .... y se lo come !!.... buen vino blanco seco (muy frío) le va muy bien .....

7 comments:

  1. wow, éste es un Señor sandwich... Mi hijo estaría super feliz con uno así, jiji.
    Qué bueno que pasaste un bonito domingo!
    saludos,

    ReplyDelete
  2. Ah no, seguimos con las fiestas de los sandwich ja-ja.
    Estoy a punto de levantarme (son las 7:00 AM) y me ha dado un hambre tu rico "pancito"...
    Un abrazote
    edith
    la brujita

    ReplyDelete
  3. Ahora con tanto sandwich....habra que hacer un poco de dieta....que terrible!...no sirvo para las dietas....abrazos, marcela

    ReplyDelete
  4. Felicitaciones por el premio. Exquisito sandwich y te cuento que con las sfogliatelle, tocaste recuerdos de mi infancia, siempre me gustaron mucho y hace montones de años, montones porque tengo montones además jaja
    que no las como, así es que en algún momento me voy a atrever y las voy a hacer y te contaré como me salen.
    Besos

    ReplyDelete
  5. Annie...Que bueno conoces los sfogliatelle!!...para que vean que no es mi ilusion solamente de que son ricos y existen...la mayoria de los Italianos que llegaron a Chile y Argentina eran de Liguria, por ese motivo no son muy conocidos al menos en Chile. Que alguien te ayude a hacerlos, porque duele un poco la espalda despues....pero no arrepentiras....avisame como te va...! Abrazos, Marcela

    ReplyDelete
  6. Marcela tu sandwhich aw vw terriblemente delicioso, me encanta, que lindo tu dìa de picnic, besoos

    ReplyDelete
  7. pero tu te crees que se puede poner semejante bocataaaaaaaaa..........diossssss me muerooooo por dar un mordisquin a ese bocataaaa

    que pintaaaa con una cervecina.....

    ReplyDelete