Sunday, June 6, 2010

Pastel de Zanahorias, Cardamomo, y Nueces con Queso Mascarpone





Mmmmmm ....... cardamomo ... Me gusta mucho cocinar con esta especia. Para mí, el cardamomo es aromático, de sabor único, y según la medicina ayurvédica es una especia digestiva. Si encuentro una receta que posee cardamomo, entonces yo debo probarla.
Para mí, esta es una nueva versión de la típica torta de zanahoria, pero con dos ingredientes que me gustan mucho: el cardamomo y el queso mascarpone.

Para el bizcocho:
1 1 / 2 taza de harina para todo uso
1 / 2 taza de maicena
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 gramos de mantequilla
3 / 4 taza de azúcar morena
2 huevos
2 zanahorias ralladas
1 / 2 taza de nueces picadas
Ralladura de 1 cáscara de naranja
5 semillas de cardamomo molida
Leche
Nuez moscada rallada
El jugo de 1 naranja

Para el relleno / betún
250 gramos de queso mascarpone
1 / 2 taza de crema para batir
40 gramos de azúcar impalpable
Ralladura de 1 cáscara de naranja
El jugo de 1 naranja

Para el bizcocho
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la nuez moscada. En otro tazón, mezcle la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja. Añadir los huevos, y bata hasta que esté esponjosa.
Incorpore la mezcla de harina, el cardamomo molido, las zanahorias ralladas y las nueces. Hornear en un horno precalentado a 380F durante 25 minutos, o hasta que esté cocido. 



Deje que se enfríe y dividir el pastel por la mitad. Rocíe el jugo de naranja en la parte interior de ambas capas de la torta.


Para el relleno
Mezclar la crema de leche con azúcar en polvo hasta que comience a espesar. Incorpore el queso mascarpone, ralladura de naranja y jugo de naranja. Divida este relleno en dos porciones. Una parte va entre las capas de la torta, la otra mitad en la parte superior. Colocar en la nevera durante dos horas. Disfrute!


23 comments:

  1. Me encanta esta receta,un pastel delicioso,con esos ingredientes no podía ser de otra manera.
    Otra que anoto.
    Besitos

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  2. que pastel tan exquisito. Me dan ganas de comer un pedacito.
    La combinación con el mascarpone ,me pareece perfecta.
    Un abrazo grande
    Edith
    La Brujita

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  3. Esto se ve absolutam ente delicioso, además me encanta el cardamomo Marcela, un abrazo, gloria

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  4. Chicas....perdon la tardanza....pero he estado todo el dia sin blog....:(
    Cavaru...te va a encantar....no es pesado y queda bien con un te marroqui....
    Brujita....te daria un poquito...pero ya desaparecio de mi cocina....jajajaja
    Gloria....el cardamomo le da un toque especial, pero no queda tan pasado. Para la proxima, le echare gengibre rallado fresco para acentuar los sabores....te contare como queda....
    Abrazos, Marcela

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  5. Me pasa como a ti con el cardamomo así que ya me la he guardado para probar, pero ya te avanzo que me gustará, además el mascarpone lo encuentro perfecto para este tipo de pasteles, gracias por la receta.
    Besitos

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  6. Regálame un pedacito please!! Se ve rico, rico, últimamente tengo algo con el mascarpone, jaja, creo que se llama adicción.
    Un abracito,

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  7. Me has conquistado....nunca me he decidido a hacer la tarta de zanahoria, pero si me pones el cardamomo y el mascarpone, no me podré resistir....

    Un abrazo,

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  8. Otra que adora el mascarpone. Fìjate que en Mèxico no es muy conocido, ademàs que la ùltima vez que fuimos quisimos hacer tiramisù y tuvimos que usar queso Philadelphia -.-, nada que ver, pero bueno, no tuvimos de otra.
    Con tu permiso me llevo un pedacito para el postre de hoy. :)

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  9. Carmen...no se que tiene el cardamomo que me conquisto.....y pronto hare tu pastel de peras al cardamomo...mmmmmmmmmmm............

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  10. Hilmar....es adictivo....como tus panecillos.....estoy a la busqueda de hacer uno de tus panes....estoy en medio de cambios, pero buscare ell tiempo para hacerlo....Abrazotes1

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  11. Blo....realmente nada que ver el Philadelphia con Mascarpone....por suerte el Mascarpone aca abunda con tanto Italiano....para ti no es problema!!!! disfruta por mi de Sfogliatelle Napoletano...Grazie!

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  12. Nunca he hecho un pastel de zanahorias, pero después de ver estos días tantos, creo va siendo hora de hacer uno, y este tiene una pinta estupenda.
    Muxus

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  13. Madre mía que pastel! me gusta mmm! yo estoy últimamente desayunando magdalenas de zanahoria light y es que me ha gustado a mí el toque de la zanahoria, hoy he leído en otro blog sobre el cardamomo, y ahora tu ;) será cuestión de buscarlo... me gustaría probar haber que tal! me llevo un trocito de tu pastel, bueno dos, que mi catador si me ve con uno solo se querrá comer el mío jeje

    Besitos

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  14. Hola a mi me parece que es estupendo el bizcocho, y muy rico de zanahoria, y con la cremita de maccarpone y el toque de naranja buenísimo, no hay más que verlo.
    besitosss

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  15. Marcela, encantada de conocerte y con tu permiso llego para quedarme, el pastel fantástico, me parece una combinación perfecta. Besos

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  16. Exquisito el pastel y la combinación de sabores me encanta, Un abrazo. Annie

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  17. Fascinada con una receta para mi original por la combinación de ingredientes
    El cardamomo es muy bueno y en las recetas del sur con influencia alemanas llevan cardamomo
    besos
    http://comidachile.blogspot.com/

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  18. De mis postres favoritos, y el mascarpone es una delicia que nunca sobra en casa, porque todos se lo devoran. Me gusta mucho, dan ganas de darle un buen mordisco...con lo sedoso del queso, estará estupendo. Me llevo un trocito ;)

    Biquiño desde acá!

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  19. que cantidad de sabores en esa tartita
    tiene que estar deliciosa¡¡¡¡
    un beso
    hoy descubri tu blog

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  20. Patricia...Yo no era muy fanatica de los pasteles con zanahoria, pero despues de haber hecho esta version...me estan gustando mucho!!
    Cuinera....estas haciendo magdalenas de zanahoria? que maravilla para empezar el dia!!
    Abrazos, Marcela

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  21. Ma Jose este bizcocho es rico y a los niños les encanta!!.....vas a quedar como reina...!!
    Maria....Bienvenida!!....y nos estaremos visitando!!

    Abrazos, Marcela

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  22. Annie....es rica la combinacion....al menos es mas facil de hacer que los sfogliatelle....jajajaja
    Angelica....pasalo bien en tu viaje....hay que ganas de comer los kuchen sureños...
    Abrazos, Marcela

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  23. Mayte....no hay como el mascarpone para los postres...tu bien lo dices...es muy sedoso el queso...mmmmmmm....buscare mas recetas con Mascarpone :)
    Isa...Bienvenida!!....Nos estaremos visitando....
    Abrazos, Marcela

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