Sunday, August 15, 2010

Gamberetti, Basilico, e Orzo Insalata....gustosi e rinfrescanti !!

Add caption






700 grammi di gamberetti
320 grammi di orzo
Succo di 1 / 2 limone (più che vuoi)
1 peperone rosso
Basilico tritato (a piacere)
3 cipolle verdi (tritate)
½ cipolla rossa (tagliata)
300 grammi di formaggio feta a piccoli pezzi
Pepe macinato
Sale marino
Olio d'oliva

In una padella con olio d'oliva cuocere i gamberetti (precedentemente puliti), aggiungere sale e pepe. Mettere da parte. Tagliate il peperone rosso a fettine sottili, e mescolare friggere in una padella con olio d'oliva. Aggiungere sale e pepe e mettetela da parte.

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua (con sale), aggiungere la orzo e cuocete per 8-11 minuti (seguire le indicazioni del pacchetto). Quando orzo è al dente, scolarla e metterla in una ciotola capiente. 

Aggiungere l'olio d'oliva, sale, pepe e succo di limone. Aggiungere i gamberi e peperone, e lancio di combinare. Aggiungere le cipolle verdi, cipolla rossa, basilico, formaggio feta. Mescolate e lasciate riposare per un'ora per aiutare la combinazione di sapori. Si mangia calda, o lasciate raffreddare durante la notte in frigo e mangiarlo freddo. Buon divertimento!!

Con questa ricetta partecipo al concorso di
Pasta Fredda Che Passione dal blog Puffin eccellenti in cucina e non solo ... http://puffinincucina.blogspot.com/

1 comment:

  1. ciao Marcela, ho letto l'email e la ricetta va benissimo! grazie...appena ho tempo la aggiungo nel post con le altre e a fine raccolta ci sarà il pdf da scaricare.
    a presto!

    ReplyDelete