Monday, December 13, 2010

Mazapanes de Navidad con Coberturas de Plata y Chocolate...........



Navidad es para nosotros tiempo de mazapan....bueno...nosotros disfrutamos comiendo de mazapan en cualquier epoca, pero en Navidad esta presente casi en todos nuestros platos junto a arandanos rojos y pistachos.


LAZY BLOG           -           YEMAS DE SANTA TERESA S.A.


Mazapan Relleno de Arandanos Rojos y Pistachos cubierto con Chocolate y Plata (alrededor de 12 piezas)

115 gramos de almendra (molido fino pero no harina)
60 ml de agua
40 gramos de azucar
Algunas gotas de jugo de limon
Algunas gotas de "picardia" (su licor favorito whisky, amaretto, cointreau....)
Arandanos y Pistacho (picado)
Chocolate (yo uso amargo)
Hojas de Plata comestibles ( 0.999 Plata)

En una olla, mezcle agua, azucar, y unas gotas de jugo de limon. Ponga a hervir. Una vez que el liquido se ha reducido (entre 30-40 % de reduccion), incorpore unas gotas de "picardia". Incorpore las almendras molidas en movimiento de "lluvia", y mezcle bien ( a fuego suave). La mezcla tiene que quedar pegajosa, pero que se pueda trabajar con sus manos. Esta mezcla esta lista cuando se desprende de las paredes de la olla. Usted debe terminar con una densidad como la que se muestra en las siguientes fotos:



Deje enfriar para evitar quemaduras. Usted necesitara trabajar esta masa con sus manos.

Primero haga una pelota, despues aplanela y haga un disco plano. Esta masa de almendras tiene que ser densa, pero no quedarse pegada en las manos.

 

Ponga este circulo de pasta de almendras sobre un plato, rellenela con arandanos y pistachos picados.


Haga una pelota, y luego aplanela en forma de cigarro....


Haga cortes transversales, y moldeelos en pelotas cubriendo los arandanos y pistachos. Dejelo descansar 1 hora en el refrigerador.


Cubralos con hojas de plata comestibles......

 

O con chocolate negro...... 
 

Usted puede sumergir cada mazapan en chocolate derretido. Para derretir el chocolate, yo uso una caldera doble. Sumerja cada mazapan , muevala  con dos tenedores en el chocolate, sacarlo y dejarlo sobre una bandeja con papel de aluminio. Coloque en el congelador durante cinco minutos, sáquelos del papel de aluminio y pongalo en una bandeja.

 
 
De izquierda a derecha...
1) Mazapan relleno con pistachos y arandanos cubiertos con hojas de plata comestibles
2) Mazapan relleno con pistachos y arandanos cubiertos con chocolate
3) Mazapan relleno con pistachos y arandanos sin cobertura

Usted puede hacer sus propios rellenos, y crear sus propias coberturas

DISFRUTE!!

144 comments:

  1. QUé buena idea rellenar el mazapán, no lo he visto nunca pero me parece genial. MUcha suerte en el concurso!

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  2. Buenos días Marcela ME has dejado perpleja, que maravilla de receta; impresionante para éstas fiestas.
    Unos mazapanes muy diferentes, pero que muy ricos, que relleno y que cobertura.
    Suerte amiga.
    Besosssss
    feliz semana

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  3. Querida, sin pensarlo dos veces, me voy a la cocina y ya mismo hago el mazapán, veré si puedo rellenarlo o hacer la cobertura de chocolate... pero el mazapán cae ya mismo, justo estoy en casita recostada y ya me hacía falta ir a la cocina jijiji. Te contaré.
    un besote (y el molde de pandoro es una necesidad jijiji)
    un besoooo

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  4. Marcela, y mucha suerte en el concurso, están de premio estos mazapanes... esa cobertura de plata no la he visto aquí, he visto la de oro y cuesta los dos ojos de la cara jeje.
    otro besote,

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  5. Tengo que probarlo!!!! Me encanta el mazapan y en este caso también tengo el resto de los ingredientes en casa, asi que solo me falta ponerme a ello....
    Compre las hojas de plata para un helado de pistachos hindú y ahora voy a dar salida al resto..... gracias!!!
    Un saludo, Begoña

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  6. Nota General:.....las 10 hojas de plata salen CD$3 o 2.25 euros.....no los compro siempre....solo ocasiones especiales....se usan en pasteles Indios....Abrazotes, Marcela

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  7. Nota General 2:...si quieren acentuar el sabor del mazapan, le pueden poner gotas de esencia de almendras.....esta vez....yo quise privilegiar unas gotas de "malicia"....para hacerlo mas interesante....Abrazotes, Marcela

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  8. Aqui Vuelvo...No pude resistir! Con estos bocaditos de mazapan :) QUE RICOS y que presentacion tan bonita!

    Toda la Suerte en El concurso!!!

    Abrazotes,

    Aldy.

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  9. Muchisima suerte en el concurso.
    Deliciosos, se ven deliciosos.

    Por cierto, que en respuesta a tu pregunta, el Fino La Ina, es una marca de fino de jerez ( quizas te suene un poco más esta otra Tio Pepe).

    Me quedo con le paso a paso del mazapan, vale??

    Besos

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  10. MArcela que bonita receta, me gusta mucho como llamas al licor, unas gotas de picardia, jejejej
    El papel de plata lo quiero ;) y tus bombones perfectos!!
    SUerte en el concurso

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  11. Qué delicia!!!!
    No conocía las hojas de palta.
    Las buscaré, pues queda precioso.
    Caen seguro estas fiestas.
    besitos y feliz semana

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  12. Vaya recetas originales que haces, con ese relleno.

    Mucha suerte para el concurso.

    Saludos

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  13. Marcela, vaya delicia de bolitas!!!! Lo del papel de plata que se come no lo había visto nunca, que cosa tan original.
    Además el relleno...ummm, debe estar delicioso.
    Un besito y suerte en el concurso, que estás en racha!!!

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  14. ¡Qué maravilla! Tienen una pinta riquísima y muy apetecible.
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    ¿Donde compras el papel de plata comestible?
    Besitos grandes y feliz semana.
    ;-D

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  15. the balls and their feeling is looking marvellous

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  16. theballs and their feeling is looking marvellous

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  17. Hojas de plata comestibles??? vaya, todo lo q no se....se ve divino y tan bonito...

    Un abrazo,

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  18. Mmmmm a estas horas es pecado recrearse en las fotos y en la receta, pero no puedo remediarlo jajaja.
    Estupenda idéa para el relleno...y el licor aysssss... que buenooooo

    besinos

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  19. Marcela, eres sorprendente cielo. Me encanta el mazapan y relleno todavia más. Esto es una delicia, un puro placer poder comerselo.
    Dos de cada me zampaba ahora mismo jejejeje.

    muackss preciosa

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  20. Que super receta Marcela! A mi no me gusta mucho el mazapán, pero asi relleno de arándanos, recubierto de plata, tan chic y sofisticado, me lo como sin rechistar!!

    Besis wapetona!

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  21. Hola! Soy nueva en tu cocina. Que mazapanes tan originales y ricos!!! Con lo que me gusta a mi el mazapan mmmm!!! Mucha suerte en el concurso aunque no creo que la necesites, nos desbancarás a todos jajajaja

    Por cierto, si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!!

    Un beops y te voy leyendo :)

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  22. ala....me has dejado babeando...y la sorpresa de dentro?q pasada

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  23. Marcelita, De veras que coincidimos, el mazapán también es mi favorito de la Navidad, mi mami hacía frutas en miniatura, yo sólo he llegado hasta los bastones, jejeje, la motricidad fina no se me demu bien, pero estas pelotitas maravillosas las voy a hacer. Una amiga me trajo millones de almendras y ¡no sé que hacer con ellas! Espero conseguir las hojitas de plata en Cherry Chile cuando vaya a Stgo esta semana. Besitos

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  24. ¡Que delicia Marcela! me encanta, tiene que estar estupendo el relleno del mazapán con los pistachos y los arándanos.
    Un abrazo.

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  25. Qué ricos mazapanes rellenos y con plata, qué originales.
    Marcela, ayer hice tus pimientos en aceite, ya te contaré cuando los pruebe.
    Besos.

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  26. Una presentación deliciosa Marcela, me encanta.

    Un beso grande y otra vez muchas gracias por tu aportación al concurso.

    Paco.

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  27. marcela preciosa receta , y las fotos estupendas, mucha suerte en el concurso, un abrazo

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  28. Marcela!! Ayer no toqué la computadora y me perdí tu mazapán encantador!!! Cómo me gustó ver tus fotos, están geniales...Qué ricos deben estar, los de chocolate son un sueño!!! Un abrazo!!!!

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  29. Jo Marcela, me quedé ojiplática con esos rellenos...
    Qué pasada!!
    Voy a hacer hoy o mañana unos bombones de mazapán, a ver si salen al menos pimos lejanos de los tuyos.
    Besín!!

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  30. Begona....el mazapan relleno queda delicioso.....y es una explosion de sabores en tu boca.....Abrazotes, Marcela

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  31. Maria Jose....me alegro te hayan gustado....los puedes rellenar con lo que quieras.....son faciles de hacer!!.....Abrazotes, Marcela

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  32. Hilmar....que bueno te gustaron!!....con tus manos quedaran divinas....te lo aseguro....y a buscar el molde de Pandoro....mi meta para esta semana.....Abrazotes, Marcela

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  33. Begona....que bueno saber te gustaron!!....mejor si tienes los papeles de plata....pero puedes usar cobertura de chocolates tambien.....me encanta el helado de pistachos indio!!.....Abrazotes, Marcela

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  34. Aldy....Gracias....me alegro los hayas encontrado bonitos....de seguro en New Zealand encuentras papel de plata!.....Abrazotes, Marcela

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  35. Sencillamente espectaculares!! te han quedado divinas estas bolitas Marcela!!! son hermosas y super sabrosas!!
    Muchos Besos

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  36. Rosaleda .....Gracias!!....espero este paso a paso ayude....y gracias por aclarar mi duda....me encanto tu receta....Abrazotes, Marcela

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  37. Rosel....jijiji....si es pura picardia!!....el papel de plata se encuentra en tiendas comestibles Indias....aca los sobres con 10 hojas de plata valen 2.25 euros.....Abrazotes, Marcela

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  38. Carmen....el mazapan relleno es una delicia....y la presentacion con hojas de plata son sorprendentes....te encantara!!.....Abrazotes, Marcela

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  39. Jose Manuel...el mazapan relleno es original y sabroso....veras como te gusta....Abrazotes, Marcela

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  40. Pandora....el papel de plata se usa en pasteles de la India.....pero si los haces con chocolate....no te arrepentiras!!....Abrazotes, Marcela

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  41. oooohhhhhhh me quedo sin palabras!!!! excepcional!! vamos que tengo que probarlo!!
    Genial Marcela!
    Un abrazo

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  42. Un'idea fantastica davvero! I miei complimenti!
    Un abbraccio

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  43. Amandita....el papel lo compro en tiendas de comida India...10 papeles de plata valen 2.25 euros....el oro y plata comestibles se come hace siglos en India....segun la tradicion Ayurvedica son buenos para la salud.....Abrazotes, Marcela

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  44. Santosh....Thank you very much!!....Abrazotes, Marcela

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  45. Sonia....si lo buscas en Holanda...seguro lo encontraras....te encantara usarlo!!....Abrazotes, Marcela

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  46. Hilda....el toque de picardia queda muy bueno en el mazapan....jijiji....mas con chocolate!!....que bueno te gusto!!....Abrazotes, Marcela

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  47. Merchi....me honra saber que te gustan!!....si estuvieras cerca te regalo 1 caja de estos mazapanes....rellenos quedan exquisitos!!.....Abrazotes, Marcela

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  48. Brujix....estos mazapanes se ven sofisticados.....pero son deliciosos!!....ya veras como te los comes sin chistar!!....Abrazotes, Marcela

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  49. Anniki....Bienvenida!!....me alegro te gusten estos mazapanes....te estare visitando!!.....Abrazotes, Marcela

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  50. Espe.....la sorpresa es sorprendente!!....Abrazotes, Marcela

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  51. Pamela....que bueno te guste y tengas almendras para hacerlo....no se si lo encuentras en Cherry.....hace tiempo que no visito la tienda.....pero si la puedes encontrar en tiendas de comida India....recuerdo habia una tienda cerca de la estacion central de trenes....pero no recuerdo el nombre de la calle.....en todo caso con chocolate queda buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela

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  52. Amparo....si puedes pruebalo....con este relleno estan deliciosos!!....Abrazotes, Marcela

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  53. Cocinera de Betulo....si puedes pruebalo!!....y crea tus propios rellenos (pasas al ron....)....veras como vuelan.....ay!!....hiciste los pimentones....ojala te gusten!!.....Abrazotes, Marcela

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  54. LazyBlog....De nada!!....Abrazotes, Marcela

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  55. Deakiapekin.....que bueno te gustaron!!...son deliciosos....Abrazotes, Marcela

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  56. Caro....lo puyedes rellenar con lo que quieras....y combinado con chocolate....vuelan!!....se acaban de inmediato....Abrazotes, Marcela

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  57. Isabel....te van a quedar buenos....no son dificiles...te van a encantar!!.....Abrazotes, Marcela

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  58. Ingrid....te van a gustar....a todo el mundo les fascina!!....y son faciles.....Abrazotes, Marcela

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  59. Canelaytu.....lindos no??....tambien sabrosos!!....veras que te gustan si los haces.....Abrazotes, Marcela

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  60. Marifra79....Grazie mille....Abrazotes, Marcela

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  61. Deliciosas!!! y además con relleno sorpresa ? Esto si es una canallada completa eh Preciosa!!!

    Me encanta el papel comestible...te han quedado hermosas :D

    Mil besiños y bonita semana.

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  62. Pero ¡que bonitos para empezar y que buenisimos tienen que estar!. Me encanta el mazapan y asi relleno me parece genial. Lo de la plata lo tengo yo que mirar a ver dónde conseguirla.
    Besos

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  63. Que preciosidad marcela, no se dónde venderán aqui la plata, pero la buscaré. Y si no....todas con chocolate.
    Un beso amiga

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  64. ces petites boules c'est de la pure tentation
    difficile d'y résister, j'en raffole
    bonne journée

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  65. Que original!, que preciosidad!, que bueno que tiene que estar!, una maravilla, me ha encantado. Muchísima suerte en el concurso. Besos.

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  66. Hoy ha salido tú premio, me ha dicho San Enrique que no sabe exactamente cuanto tardará en llegar a Canada, pero piensa que unos diez días hasta que llegue a tú casa.

    Saludos

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  67. Ya estoy anotando esta receta!!!!!! adoro las almendras en todas las preparaciones , pero nunca me topé con una receta de mazapan, te aseguro que inventare algo a partir de tu idea.
    Besos y hasta al proxima

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  68. Tremendos! Me parecen preciosos esos mazapanes, desde luego son de 10. Un saludo y felicidades por la receta! ;)

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  69. Muchísima suerte en el concurso Marcela!!! me he has dejado de piedra con estos maravillosos mazapanes rellenos!! una idea genial!!! y más de piedra todavía con esas hojas de plata comestibles! no sabía ni que existiese algo así! increible Marcela!!!

    ;-)

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  70. Te felicito por el blog tan bueno que tienes.
    Esta receta es una preciosidad, y rico tiene que estar.

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  71. Marcela te han quedado de lujo que maravilla de mazapanes,me apunto esta maravillosa receta,
    te deseo muchísima suerte en el concurso¡¡¡¡¡¡
    Marcela quería agradecerte tu comentario en mi blog gracias wuapísima.
    Un beso enorme.

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  72. Des boulettes délicieuses. J'aime beaucoup la farce.
    je note ta recette pour après Noël.
    A bientôt.

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  73. Marcela, esto del mazapán me ha gustado mucho, me ha parecido interesante y no muy difícil, creo que me has dado una gran idea.
    Un besote.

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  74. ¡Ay, Marcela!.
    Que cada vez que vengo a verte acabo babeando como una loca.....
    Esta vez no podía ser menos.... Y que conste que a mi no me gusta el mazapan!!!!.
    Yo me quedo con el relleno y me tienes mas feliz que un niño con un caramelo.
    Suerte en el concurso.

    Pochoncicos.

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  75. Marcela, aparte de bonitos es que sólo de verlos me comería un montón. Que rico relleno!!. Tu estás celebrando cada día fiesta en casa eh!!. Suerte en el concurso, este dulce bien merece un premio. besos.

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  76. Nouvelle cousine!!!!

    Esto ya son palabras mayores!!!!

    No sé que decir..... simplemente enhorabuena y muchas feclicidades por esta pedazo de receta!!!!!!!!!!!

    Gracias por compartir, guapa!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  77. Marcela, todas tus recetas son impactantes, que delicia


    ¡¡besos¡¡

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  78. Marcela, que belleza!!!!, me encanta lo que has preparado, eres una maravilla!!!
    Esta semana te cuento que tal me va con el jarabe!!
    Besotes preciosa!!!!!

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  79. Lo que más me gustó del mazapan es la malicia jajaja,genial las bolitas tuyas con frutos dentro ideal para navidad ,cariños marcela,abrazos y muak.

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  80. ¡que maravila! intentaré hacerlos aunque me parece que no me quedarán ni parecidos.El paso a paso estupendo.
    Un abrazo.

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  81. Marcela, me has dejado con la boca abierta, una combinación super original y deliciosa....y lo del papel de plata comestible......genial...me gustaría probarlo pero creo que es difícil de conseguir.....
    Un besazo

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  82. llevaba tiempo sin entrar por las cocinas bloggeras, y me he quedado con la boca abierta al ver tus mazapanes y con ese relleno, geniales! besos

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  83. Que receta tan espectacular!!!además de bonitos por fuera deben estar exquisitos .ah y las explicaciones y fotos perfectas.suerte en el concurso.besos esther

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  84. Marcela qué ricooooooooooooooooo!!!!
    Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Mucha suerte en el concurso, guapetona!!!!
    Besitos.

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  85. Que fantástica receta Marcela, no sabía como hacer mazapán y me encanta, voy a tener que probar. Gracias por compartirla y me encanto el relleno rojo y verde, bien navideño.

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  86. Mayte Canallita....te gusto el relleno??....lo imagine....toma el avion y te hago unos cuantos!!.....Abrazotes, Marcela

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  87. Beatriz....el mezapan relleno es delicioso!!....tu le puedes poner el sabor que quieras....albaricoques secos macerados en licor?.....Abrazotes, Marcela

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  88. Gloria....no te compliques por los papeles de plata....yo lo hice porque tenia....con chocolate quedan divinos...te gustaran!!.....Abrazotes, Marcela

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  89. Fimere....Merci a toi....Abrazotes, Marcela

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  90. Sofritos y Refritos....lo mejor de esta receta es su sabor .....pero tienes razon......tambien su originalidad....Abrazotes, Marcela

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  91. Jose Manuel....Gracias....no te preocupes!!.....Abrazotes, Marcela

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  92. Zulma....Bienvenida!!....pues toma la receta e inventa lo que quieras....para eso estan las recetas!!.....Abrazotes, Marcela

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  93. J.....que bueno te gustaron!!...estos mazapanes parece que gustaron!!...........Abrazotes, Marcela

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  94. Tito....gracias!!....ojala el quedarte de piedra se te haya quitado.....jijiji....te gustaron?....lindos no!!.....Abrazotes, Marcela

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  95. Trini Altea....Bienvenida,....esta receta gusta mucho en casa y entre los amigos....sobre todo por el colorido!!....Abrazotes, Marcela

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  96. Ague....un beso para ti!!....para eso estamos....para defendernos y apoyarnos!!....que bueno te haya gustado esta propuesta.....Abrazotes, Marcela

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  97. Nadji....Merci a toi!!.....Abrazotes, Marcela

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  98. Jose Antonio....esto es facil....hay que agarrar el punto de evaporacion del liquido para agregar la almendra molida y revolver.....y despues.....a comer!!......Abrazotes, Marcela

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  99. Wivith querida.....no necesitas comerte el mazapan....te doy el relleno con unas gotas de picardia.....me alegro te guste esta receta.....Abrazotes, Marcela

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  100. Anna....gracias....sabes?...prefiero hacer todos los dias algo especial de comer en relacion a la navidad....que comer todo en dos dias....no puedo!!....prefiero probar un poco de todo en Diciembre....asi disfrutamos mas!!.....Abrazotes, Marcela

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  101. Maria Alonso....ni palabras mayores ni menores....una receta que todos pueden disfrutar....te va a gustar!!.....Abrazotes, Marcela

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  102. Lola.....me sonrojas con lo de impactante....trato de hacer mi cocina con amor....eso es todo!.....Abrazotes, Marcela

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  103. Juana....que bueno te gustaron!!....veras lo facil que es este mazapan....ojala todo vaya bien con el jarabe!!.....Abrazotes, Marcela

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  104. that's something really outstanding... beautiful dish.. looks yummy..

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  105. Rosita....que bueno te gustaron....no hay como la "picardia"....Abrazotes, Marcela

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  106. Piluchi....no tengas miedo!!....son faciles de hacer y te apuesto te quedaran fantasticos!!.....Abrazotes, Marcela

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  107. Maria....que bueno te gustaron....lo mejor de todo es que son lindos y festivos!!....no te preocupes si no hay papel de plata....con chocolate quedan ricos!!.....Abrazotes, Marcela

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  108. Maria....hace tiempo que no te veia....te iba a escribir al correo para saber que estabas bien....que bueno te gustaron estos bombones....cuidate....Abrazotes, Marcela

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  109. Esther....son muy bonitos....y tambien sabrosos....que bueno te gustaron!!.....Abrazotes, Marcela

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  110. Recetas de Mar....Gracias....hay muchas recetas buenas en este concurso....pero es bueno participar!!.....Abrazotes, Marcela

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  111. Pilar....que bueno te gusto....por eso lo hago con arandanos y pistachos....colores de navidad!!.....Abrazotes, Marcela

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  112. Mr Pineapple....Welcome!!....FYI, I write in English as well.....I hope you like it!!....Abrazotes, Marcela

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  113. Kitchen Boffin....Thank you and Welcome!!....I'm glad you like it....I write in English as well, please feel free to enter into my kitchen to look arouns....Abrazotes, Marcela

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  114. Me dejas sin palabras , es que están ..... fantásticos!! , yo el papel de plata no lo había visto , seguro que ganas el concurso a los jueces no se le puede escapar esta maravilla de receta
    mil besosssss

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  115. Marcela, como siempre sorprente, la fotografia y la estética inmejorable, la receta buenisima.
    Bicos Marimi

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  116. This comment has been removed by a blog administrator.

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  117. Que bueno lo del mazapán hecho en casa! Me encanta y es algo que nunca hice. La receta es sencilla así que voy a probarla.
    Cariños

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  118. Sencillamente fantasticos!!!!Me encanta el relleno que le has puesto...y como luce su corte....el papel comestible,es nuevo para mi...que original!
    Besets.

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  119. sono veramente deliziosee soprattutto con quel ripieno cosìmricco.complimenti!

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  120. los mazapanes se han cubierto para estar de gala. Un relleno de lujo.
    bs!

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  121. Yo disfrutaria muchísimo pues el mazapan me encanta con ese relleno ha de ser exquisito.
    Al principio no comprendia el envolverlo en plata no caia en que era comestible.ja,ja.
    Besos

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  122. Están increibles, de apariencia, de todo...
    besos

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  123. ¡¡Ayyy omaita, que delicia y originalidad!!, Marcela, eres única en dar color a una masa, que aunque muy buena de sabor, pero el color muuu tontorrón. Muchas racias por esta idea tan tentadora que, seguro que pondré en práctica en esta semana que estoy de vacaciones.
    Besotessssss.

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  124. Hola Marcela!! mmmm... tu receta me dice que ya pronto me tengo que poner con los dulces navideños. A ver qué me sale. un beso!!!

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  125. Kisa....que confianza me tienes!!....me gusta participar para contribuir a los recetarios....asi todos ganamos!!.....Abrazotes, Marcela

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  126. Marimi....que bueno te haya gustado la estetica.....uno trata de hacer las cosas bonitas....Abrazotes, Marcela

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  127. Erika....es super sencilla.....solo tienes que tener paciencia y revolver bien....Abrazotes, Marcela

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  128. Mesilda....que bueno te haya gustado!!....el relleno queda buenisimo....ms aun con picardia!!.....Abrazotes, Marcela

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  129. Lucy....Grazie Mille!!....Abrazotes, Marcela

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  130. Eva....tienes razon....estan de gala para las fiestas!!....Abrazotes, Marcela

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  131. Maria Dolores .....veras que lo disfrutaras!!....y con la cubierta de chocolate queda buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela

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  132. Gaby....estan increibles....increiblemente ricos....jijiji.....ya no quedan!!.....Abrazotes, Marcela

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  133. Kesito....que bueno te gusto!!....lo puedes rellenar con unas pasas al ron.....o con otras delicias con picardia......cualquier cosa.....me dices!!......Abrazotes, Marcela

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  134. Mas alla de 365....pues pon cositas ricas luego....que me quiero tentar!!!....Abrazotes, Marcela

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  135. Madre mia Marcela, que cosa más buena y, además, pura artesania, que joya... y tu me dices que no te tiente,estos mazapanes si que son tentadores. Un Besazo.

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  136. MERAVIGLIOSI !!!!! bravissima ciao

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  137. Que maravilla de receta.
    Te iba a desear suerte en el concurso, pero creo que no te hace falta :)
    Un beso

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  138. Mmmmmh,che deliziosa ricetta è questa Marcela,complimenti!!!
    Altra bellissima idea per il Natale..;-)
    Un bacione:-**

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  139. Son una auténtica joya.
    Un besote.

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  140. ¡Qué bueno Marcela! y qué presentación tan bonita.

    Mucha suerte.
    Besos.

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  141. Un mazapan de 10 tenedores, todo un lujo.
    Besos

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  142. Guauuuuuuuuuuu que ricos los mazapanes y el de plata todo un lujo y para el paladar no me lo puedo ni imaginar, pero seguro que es deliciosoooooooooooo.

    Mucha suerte, te mereces el premio.

    Besos.

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  143. jeje, me ha gustado eso de la picardia. Probare con vodka. Y feliz navidad guapa!

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