Thursday, April 28, 2011

Como Hice la Taza de Chocolate con Relleno de Mascarpone ?



Este postre no es ni dificil ni fácil de realizar .......  Fue una prueba divina de PACIENCIA !!
Hay algunas cosas en la vida en que uno se siente "obligado" a hacer, y este postre fue una de esas cosas.....

Fue amor a primera vista .....

Estaba buscando en youtube una técnica de pastelería francesa, cuando por casualidad, este video aparecio en mi pantalla....





Tan pronto lo vi, supe que tenia que hacerlo .... como el Chef Blanc dijo en el video "hay que amar a alguien mucho para hacer este postre "...... y encontré que esta era la ocasión perfecta para hacerlo!


La receta original es un parfait de sabayón y que se puede ver en el siguiente enlace

Utilizamos su técnica para crear estas tazas de chocolate. Sin embargo, no hicimos el bizcocho en la parte inferior. Esperamos que las tazas se establecieran, y llenamos los agujeros en la parte inferior con el chocolate derretido. Una vez que todo estaba sólido, lo llenamos .... Yo recomiendo hacer este postre con ayuda .... mi esposo me ayudó, y creo que sería muy difícil hacerlo sólo .....


Nuestro relleno fue diferente. Me encanta la mezcla de naranja y chocolate, por lo tanto el relleno fue un Mousse Crema de Naranja y Mascarpone  ...

La receta es la siguiente ......



Mousse Crema de Naranja y Mascarpone
1 taza de crema de leche (he usado 33%)
1 / 2 taza de crema de leche (yo usé 10%)
3 / 4 taza de queso mascarpone (temperatura ambiente)
Ralladura de 2 naranjas
El jugo de 1 naranja (yo usé cara-cara)
Toque de licor de naranja de su preferencia (sólo para adultos)
3 cucharadas de azúcar en polvo (puede agregar mas si lo desea mas dulce)
1 cucharadita de gelatina

Colocar la gelatina en una taza con 3 cucharadas de agua fría. Dejar que se hidrate.Calentar en un horno de microondas hasta que la gelatina se disuelva. Reservar.

A velocidad alta (en batidora) batir la crema de leche hasta que esté casi montada. Añadir el mascarpone, el jugo de naranja, ralladura de naranja y azúcar, seguir batiendoAñadir la gelatina (la gelatina no debe estar caliente), y luego dejar de batir (a esta altura la crema esta firme y montada). Incorporar la 1 / 2 taza de crema (10%), y el licor de naranja, con movimientos suaves y envolventes. Usted debe terminar con una espuma de mediana densidad y esponjosa. Llene su taza de chocolate ..... Disfrute !!..... o como dice el  Chef Blanc en el video .... VOILA!


 

Tendrá un poco de Mousse Crema de Naranja y Mascarpone que le sobrara ...... Que hice ?.... puse la crema mousse en un vaso y la comimos con orangettes .... Disfrute!

Algunas recomendaciones para quienes quieren hacerlo....
  1. Chef Blanc calienta la mitad del chocolate hasta 55 C, despues le agrega mas chocolate para llevarlo a la temperatura de 32C que es la ideal para trabajar el chocolate. Quise comprar un termometro para chocolate y no encontre, asi que deshice la mitad del chocolate y cuando estaba bien desecho, agregue el resto.....fue a "ojo"....y salio bien....
  2. Chef Blanc lo deja 6 horas en el refrigerador.....yo 45 minutos en el congelador....
  3. El usa un bizcocho para la base....yo rellene los hoyos con chocolate liquido y al congelador de nuevo por 30 minutos.....
  4. El resto es igual....el video es para la tecnica....no dice mucho mas
  5. Compramos acetato, medimos con anterioridad el molde de la taza (marcamos la linea de cierre con un plumon para guiarnos), y en base a ese molde hicimos el anillo que sostenia la taza.....el anillo lo hicimos con acetato...
  6. Recomiendo hacerlo en invierno....la paciencia fue porque con calor y no pudiendo controlar el calor del ambiente.....fue un poco mas dificil trabajarlo.....pero es cosa de PACIENCIA....
  7. Pueden hacer la crema mousse de su preferencia....recomiendo sea liviana, densidad media, para no quebrar la taza de cafe.... 

54 comments:

  1. Mi canalla favorita...a mi si me la llegas a poner en chocolate blanco, aunque no sea chocolate...me matas de la emoción!! Esta divina y me la copio...porque esto es una delicia...total.

    Un abrazote linda.

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  2. Que exquisitez! No sé si tenga la paciencia para hacerlo, trabajar con chocolate me parece difícil jeje. Pero que me la comería en un dos por tres eso dalo por hecho :)
    Me preguntaste por la linaza dorada, la tengo y es la que usé molida en ese pan,
    besitos,

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  3. Marce es de verdad una obra de amor!! de santa paciencia...mu6y orginal y deliciosa me ha encantado! un besote amiga

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  4. Esto es paciencia pero el resultado lo merece! Me la comería tan contenta...

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  5. Por favor que cosa tan bonita!!! valio la paena, verdad? un besito y feliz fin de semana

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  6. Qué maravilla, es arte puro... da hasta penita morderla.
    Saludos

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  7. Marcela qué maravilla!!. hasta que no lo he leido, pensé que era una taza normal. además de paciencia, es que tienes mucha "maña", como dicen por aquí. te ha quedado espectacular además de los rico que tiene que estar el conjunto. pero qué pena comerlo!!!. un beso enorme y felicidades a los dos.

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  8. El queso mascarpone me encanta y esto se ve fantastico del todo.

    saludos

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  9. Ay Marcela, qué no daría por autoinvitarme a tu casa a una comida de esas ultra maravillosas...
    Eres mi ídola!

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  10. Di que si, que esto es un ejercicio de paciencia, solo reservado a algunas personas como tú.

    Gracias por mostrarla.

    Besos

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  11. Que maravilla de postre Marcela, es una obra de arte! A mi me daría pena comermelo después! Aunque debieras de explicar mejor la técnica del chocolate para las que no sabemos inglés :(

    Besis!

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  12. Este tutorial es fantástico! Me viene muy bien, no sabía como lo habías hecho y me alegro saber que ahora podré yo también hacer uno! Creo que es un postre perfecto para sorprender a unos invitados!

    Muchos besos

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  13. Qué postre tan bonito y tan original!! tiene que llevar muchísimo trabajo, pero seguro que al comerlo, mereció la pena

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  14. Marcela, resulta entretenida de hacer. Pero el resultado es fantástico. Una receta preciosa!!!

    Besotes guapa,

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  15. Marcela, yo no se si quiero TANTO a alguien para preparar esta maravilla...:-)

    Un beso,

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  16. te quedo preciosa. eres una artista

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  17. marcela.. genial. eres una artista..
    me ha gustado..
    besazoooooooo

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  18. Fantástica, divina, ayss, esta taza está llena de amor, anda que no tiene suerte tu marido de tenerte cerca ehhh, un besote a los dos.

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  19. Un trabajo de chinos precioso!!!!

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  20. Mucha paciencia y habilidad también!!!! Me daría mucha lástima comerla, pero es irresistible, no?? Buenísima entrada...Completa como siempre!! Un besito y buen fin de semana!!

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  21. Marcela, cuando has sacado esto en casa alucinaron contigo verdad??
    Es como estoy yo ahora.
    Te quedo ¡¡¡Preciosa!!!, no le falta detalle.
    Un saludito

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  22. vaya que bonita te ha quedado , lo que pasa que luego te dara pena comertelo. Y tb. tiene una pinta super rica. Bss.

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  23. Realmente es todo un lujo servir un postre de esta manera. Nunca trabajé el chocolate así, es un capítulo pendiente.
    Te quedó fantástica!
    Cariños

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  24. Felicidades Marcela,te mereces un premio por esta taza de chocolate,que paciencia y a tu marido por ayudarte,vaya delicia,me ha encantado y no se me hubiera ocurrido¡¡¡¡
    Todo un arte y has alcanzado plenitud en tu excelente receta.
    Buen fin de semana mi querida Marcela y un millón de besos cielo.

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  25. Mi Marcela!!, si que hay que amar mucho a alguien para hacer esto!!..yo se que aunque ame mucho..no lo hare!..no tengo tu paciencia..pero te aseguro que es una maravilla y te luciste amiga!!!
    Feliz fin de semana linda amiga!!!!

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  26. Une merveille. BRAVO! BRAVO! MAGNIFIQUE.
    Je n'oserai pas toucher à cette tasse.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  27. Eres una artista..., creo qeu yo no conseguiría algo similar ni en mil años...
    Un besito

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  28. Qué paciencia tienes, pero ha merecido la pena, te ha quedado muy bonito, una prueba de amor.
    Besos.

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  29. Era de chocolate?, te juro que no me había dado cuenta, que trabajo, pero que lindo!
    Besos.

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  30. Una exquisitez Marcela me encanta tomar chocolate en todo tiempo,me lo llevo y gracias por tu preparación,cariños y abrazos.

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  31. ¡Que espectaculo de presentacion Marcela!. Me he quedao embobada viendo el video. Y me quedo con tu relleno

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  32. ¡QUE MARAVILLA MARCELA! despues de ver el video creo que no me queda mas remedio que hacerla.
    Gracias por compartirlo. A ti te ha quedado preciosa.
    Un abrazo

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  33. Marcela con esto te has superado, es preciosa imaginate servir el postre asi a tus invitados, se quedarian con la boca abierta de la sorpresa


    ¡¡besos¡¡

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  34. Que lujazo!! Eres una artista.
    Un fuerte abrazo

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  35. Ma è strepitosaaaaaaa!!!!!!
    Un'opera d'arte migliore non esiste..complimenti Cara!!;-)
    Un kiss*

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  36. Esto es ARTE!!!!! que realmente alucinante, me quedo sin palabras, al igual que se quedarían sis palabras en tu casa cuando vieron aparecer la taza de chocolate! besos

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  37. Es maravillosa y te admiro la paciencia! te pasaste Marcela es preciosa! gloria

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  38. une belle création qui mérite beaucoup de félicitations!
    bravo et bonne journée

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  39. No me podía creer al principio que pudiese ser verdad lo que estaba viendo. ¡Esto es absolutamente sorprendente y una auténtica y espectacular sorpresa. Enhorabuena!!!
    Besinos

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  40. No me ves, claro! pero estoy arrodillándome a tus pies :)
    que pasada, me ha encantado, eres una artista y que buena tiene q estar esa tacita uhmm
    bssss

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  41. Sin palabras me has dejado, guapa. ¡Impresionante!.
    Sé que no tengo ni el arte ni la paciencia para hacer esa taza... así que me limitaré a copiarte la mousse de naranja y mascarpone, que me ha encantado también, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  42. Que maravilla ,Marcela!
    Me ha parecido impresionante tanto la taza como la crema.Vaya paciencia que habeis tenido,y en este caso hay que decir que sois unos artistas.Bss Esther

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  43. Madre mía, estás hecha toda una artista!! Te ha quedado perfecta! Para hacer eso se necesita mucha mano, paciencia y mucho amor... Me encanta el postre. besos

    Marisa

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  44. Se ve tan linda, me encanto.

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  45. Marcela pero qué chulada esta taza!!!!!!!!!! y que curro, me encanta, un besin

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  46. He publicado una foto de tu post y su link en
    Mis Favoritas de esta semana, puedes verlo en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-17-2011.html
    Espero que te guste!

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  47. Hola, Marcela!!!!

    Me has dejado sin palabras, te ha quedado impresionante, me lo apunto.

    He estado mirando el vídeo y realmente es todo un reto, me apetece hacerlo, a ver cuando me animo y encuentro un ratito.

    un besazo y feliz domingo

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  48. ME he quedado con la boca abierta!!!!! espectacular!!! me chifló :)

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  49. Impresionante...que original, eres una artista... Me parece chulísima la presentación... Te felicito y me quedo por aquí. Besitos

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  50. Hola!! es algo lindísimo y muy original! pero como dices, se necesita paciencia. Hermoso!
    besos

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  51. Simplemente preciosa,
    el video del chef es una guia estupenda,
    gracias por compartirlo
    besos
    Toñi y Tere

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  52. Marcela, me acabo de enamorar!!!!! Ayyyyyyyy, qué coquetada, por favor... Me parece una maravilla. No sé si me atreveré, ehhhhhhh. Que me encanta el chocolate, pero no sé yo si me quedaría tan chula.
    Un besoteeeeeeeee

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  53. Marcela ¡me había perdido esta preciosidad! desde luego es una delicia de preparación y de sabor, me encantan todos los ingredientes ¡no sé si tendría la paciencia suficiente per resulta muy tentadora. Felicidades Un gran beso

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  54. Que preciosidad!!!! yo quiero una, pero para exposición, me dará pena comerla, jejeje

    Un saludo!!!

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