Tuesday, May 17, 2011

Paneer Makhanwaala y Handi Paneer....Dos Platos Deliciosos!!

Paneer Makhanwaala

Handi Paneer

En primer lugar, quiero agradecer a Carmela por la organización de su concurso de Comida Para Llevar de Excursion porque hemos ganado el Primer Premio con nuestro  Pie Griego ..... Por favor, feliciten a Carmela porque no sólo organizó un concurso excepcional, sino ademas ella probó muchos de nuestros platos ......Buen Trabajo!

Como mencione, esta semana voy a poner comida de la India ..... nos encanta la comida I
ndia, y es uno de los principales tipos de alimentos que comemos en casa junto a la comida Mediterránea, Tailandesa y Latinoamericana. Nos gusta comer con sabores y especias!

Hoy voy a mostrar dos platos de paneer que realmente nos gustan mucho ..... estoy eligiendo platos que no son muy conocidos para que usted pueda ver ..

Paneer Makhanwaala

300 gramos de paneer cortado en cubos de 1,5 cm y se fríen hasta que estén dorados y crujientes
3 cebollas (picadas)
1 trozo de jengibre de 2 cm (rallado)
2 ajos (en rodajas)
6 cucharadas de puré de tomate
1 / 2 cucharadita de haldi (cúrcuma)
1 cucharadita de polvo de chile rojo (más o menos dependiendo de su gusto)
1 cucharadita de garam masala
5 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de kasoori methi (hojas de alholva)
Una mezcla de nata y yogur natural (3 cucharadas de nata y 2 cucharadas de yogur)

En el aceite, freír la cebolla, el jengibre y el ajo. Esta mezcla se hace puré en una licuadora, y regresela a la  olla para cocinarla hasta que esté dorada. Añadir garam masala, cúrcuma, chile en polvo y el puré de tomate. Cocine por dos minutos. Agregue dos tazas de agua y cocine a fuego lento durante 8-9 minutos. Añadir la mezcla de nata y yogur natural, la mantequilla y las hojas de alholva. Ajuste la sal. Incorporar el paneer fritos y cocine a fuego lento durante tres minutos hasta que el paneer este suave. DISFRUTE!


 
 
 

Handi Paneer

300 gramos de paneer cortado en cubos de 1,5 cm
3 cebollas (en rodajas)
1 trozo de jengibre de 4 cms (rallado)
1 chile verde (en rodajas)
2 tomate (picado)
1 / 2 cucharadita de haldi (cúrcuma)
1 patta tej (hoja de laurel)
1 / 2 cucharadita de garam masala
1 / 2 cucharadita de polvo de chile rojo
5 cucharadas de aceite
Una mezcla de nata y yogur natural (3 cucharadas de nata y 2 cucharadas deyogur)
3 / 4 taza de agua
Hojas de cilantro (picado)

En el aceite, freír las cebollas hasta que estén doradas, luego, añadir el jengibreBaje el fuego. Añadir masala  cúrcuma, chile en polvo, se mezcla y se deja cocinar 2 minutosAñadir el tomate picado, chiles verdes, y la hoja de laurel. Cocinar durante 8 minutos a fuego lento. Añadir la mezcla de nata y yogur natural. Agregar 3/4 taza deagua y hervir durante dos minutos. Incorporar el paneer, y cocine a fuego lento durante tres minutos hasta que el paneer este suave. Adorne con cilantro picado en la parte superior. DISFRUTE!



 
 
 
  

61 comments:

  1. Es verdad que estos platos no los conocía, muchas gracias por todo lo que nos enseñas. Besos.

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  2. Hola Marcela que bien preparar comida de la India, aunque habrá ingredientes que no se encuentren por aquí, por ejemplo este queso. me encanta y éste tiene que estar delicioso así preparado, que dos platos tan estupendos.
    besoss guapa
    feliz dia

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  3. No los conocía y por los ingredientes me han gustado mucho, cuanto aprendo contigo
    Muchas felicidades por haber ganado el concurso
    mil besosssssss

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  4. Enhorabuena por tú premio que lo mereces.

    Estos dos platitos como siempre deliciosos y sorprendentes y llenos de sabor.

    Saludos

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  5. Ay Marcela, ayer hice Tikka Masala, y no creas, no soy yo mucho de las comidas orientales...
    Pero me llama tanto la atención ver tus platos...

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  6. Mi querida Marcela dejame que te felicite por este premio que bien te mereces por siempre mostrarnos las deliciosas recetas y tus hermosos viajes con sus costumbres y comidas.
    La cocina india es muy desconocida por mi pero me has cautivado con estos dos platos y quiero aprender de tus recetas de cocina india así que voy a probar a realizar tus platos¡¡¡¡¡
    Así que ahora vamos a practicar en la cocina estas exquisiteses que nos vayas poniendo.
    Mil millones de besos mi queridísima amiga.
    Y nuevamente felicitarte a ti y a nuestra Carmela.

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  7. pues estas recetas tampoco las conocía! así que tu monográfico e la ïndia me irá de perlas!!! besitos guapa

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  8. Qué maravilla Marcela, yo que hago panir casero todas las semanas, estos platos me vienen muy bien. Me los anoto. ¿Tu haces el panir? Creo que va a ser una semana muy enriquecedora. Me encanta.
    Un beso grande. Ah, estoy preparando la entrada para tu concurso, en cuanto tenga un ratito, allá voy.
    Otro beso.

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  9. Que buena pinta tienen estos dos platos, siempre es interesante probar platos de diferentes culturas, suelen sorprender....felicidades por ese premio y felicidades a Carmela por ese trabajo tan bueno
    Besos

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  10. Qué pinta más estupenda tienen estos platos...la verdad es que siempre elaboras recetas super originales y tienen que estar riquísimas! Un besO

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  11. Qué dos platos tan interesantes y qué presentación tan bonita! no los conocía

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  12. Enhorabuena... y mira que todas las recetas eran muy buenas.......

    Me encanta esta entrada, estos platos tiene una buena pinta impresionante.

    No, Marcela, no vi los videos, los tengo a buen recaudo, pero aun no me apetece ponerme manos a la obra otra vez, pero no te creas, que no me van a ganar la partida, jajajaja.

    Mil besos.

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  13. a mí también me gusta la comida india, es tan perfumada... riquísima. gracias por compartir estos platos, por lo general no entiendo los menus y pido sin saber qué tienen, tus recetas me ayudarán :)

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  14. no conocía estas recetas y me han parecido muy interesantes

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  15. Me encanta este tipo de cocina. Los sabores especiados me fascinan y la comiaa India tiene mucho de esto.
    Dos recetas estupendas.

    Besitos linda Marcela,

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  16. Marcela... que pinta tiene todo. Aquí tenemos una comunidad Hindú desde finales del XIX, muy integrada. He tenido la ocasión de ir al Club Hindostánico a comer, y tienen unos platos maravillosos... En fin, que estos no los he comido, pero vamos,q ue los apunto, porque tendré que cocinarlos o como mínimo, pedirlos... ;) Un saludo y felicidades por tus estupendos posts.

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  17. totalmente desconocidos para mi,pero me encantaria probarlos

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  18. A mi con tanta especia ya me gusta!!
    El queso, es muy fácil de hacer y da buenos resultados.
    Un saludito

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  19. En primer lugar, ¡enhorabuena por haber ganado el concurso de Carmela!. Había muchísimos participantes, así que es un premio muy competido y merecido.
    En segundo lugar, me encantan las dos recetas. Una preguntita: Si no hacemos el paneer casero, ¿por qué tipo de queso lo podríamos sustituir?.
    Un beso.

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  20. Marcela guapetona, no conocía estos platos, la verdad que se ven estupendos, yo sin chile, jajajaja.

    Un placer pasar por aquí, siempre aprendo cosas nuevas.

    Besitos.

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  21. Felicidades por el premio. Estas recetas son totalmente nuevas para mi, son curiosas!!Bss

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  22. marceeeeeeeeeeeeeeela bonita.... que casiii no llegooo! vaya tela1
    niña lo 1º FELICIDADES POR ESE MERECIDISIMO PREMIO DE TU Pie Griego!!!! y FELICIDADES A CARMELA!!!!

    y esto q nos presentas hoy tiene que estar divino de la muerte!! q rico todo...
    gracias guapa..
    y besitosssssssssssssssssssssssss

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  23. Enhorabuena por tu merecido premio. Era una receta ganadora. Y qué te voy a decir de estos dos platitos, que me encantaría probarlo, me gusta probar todo lo exótico y desconocido. Tomo nota. Besos.

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  24. Que dificil el nombre, pero se ven deliciososs! jaja..
    Me encanta aprender otras culturas, siempre son bienvenidos en mi cocina
    besitos

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  25. Primero de todo, muchas felicidades por haber ganado el concurso de Carmela, eres una gran cocinera.
    La comida india me gusta, lo más complicado es encontrar por aquí algunos de los ingredientes, pero con paciencia se va logrando.
    Besos.

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  26. Enhorabuena por el premio. Me chifla la comida india, así que estaré pendiente.
    Un abrazo

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  27. Marce...Felicitaciones!!!!!! Me parece genial y merecido que hayas ganado, me alegro por vos!! No se mucho de cocina india y te agradezco por mostrar estas ricas recetas, ahora puedo decir que conozco un par de platos...Y gracias a vos!!!! Se ven deliciosos y que sabores increíbles deben tener!! Besos!!!

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  28. Que buena pinta que tienen los dos, pero?, perdona mi incultura, ¿qué es paneer?

    Por otro lado, Felicidades por el premio.
    Besitos.

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  29. Wow Marcela, these are really exciting paneer dishes you prepared! Love to use paneer fried or crumbled. It just goes so well with curry. I'll definitely try your recipes. They're simply delicious! Cheers!

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  30. Muchas felicidades por el premio!! Cuando vi tu receta sabía que algun premio te ibas a llevar porque era estupenda! Las recetas de hoy no las conocía pero tienen una pinta deliciosa pero ¿dónde consigo el paneer? besos

    Marisa

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  31. Marcela sin duda ha de estar exquisito, la comida oriental me encanta y si pica un poco mejor, ambos platos son muy exóticos sin duda para imaginar que estas debajo de un cocotero en una playa paradisíaca! jejeje un beso wapa!

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  32. Me encanta la comida India y estos platos se ven maravilloso Marcela, deliciosos! gloria

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  33. Muchisimas felicidades por el premio!!!. estos platillos me han encantado Marcela. adoro este tipo de comida, y viniendo de tí, estoy segura de que me van a encantar. lo anoto en mis pendientes. me parecen recetas muy distintas a las que se hacen por aquí y eso me atrae mucho. Besos.

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  34. Marcela, que rico, me encantan estas comidas. Durante años descubrir platos indios me ha costado mucho: buscar libros, buscar restaurantes, buscar los ingredientes. Ahora me pones estos excelentes platos, qué alegría me das. Aunque veo que tienes facilidad para encontrar ingredientes.
    El panir cuando lo he cocinado en casa es porque lo he hecho, y no es tan difícil pero alarga la receta y no siempre hay tiempo. Tengo muchos ingredientes pero creo que me falta alguno de los que nombres.
    Vamos que me guardo la receta sí o sí.
    Un besote.

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  35. Hola! Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Abrazos desde Brasil!

    Luiz

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  36. Qué recetas más sabrosas nos has preparado hoy, Marcela!!!

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  37. unas recetas nuevas para mi...y seguro que deliciosas..bexinos Marcela

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  38. ayyyyyy como me gusta que publiques estas recetas!!!! ya ssabes que me pirran.me has preguntado donde comprar el panner. Yo lo hago es super fácil tengo la receta publicada en el blog:

    http://hoycomiditarica.blogspot.com/2011/05/paneer.html

    No he visto que lo vendan el sabado voy al taller pero Nitu chugani que es la que hace el taller me dio la receta del paneer para que lo hiciera yo y de verdad que queda buenisimo y se hace en seguida. De todas formas en Madrid en lavapies hay muchas tiendas indias quizas lo vendan preparado alli. Pero a quien te pregunte dile que lo hagan, que es facilisimo y te da una alegria cuando piensas que lo has hecho tu...Un besote

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  39. Muchas gracias por la idea me han gustado mucho, tomo nota. Un beso

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  40. Hola Marcela, enhorabuena por ese premio bien merecido, la verdad es que para mi la comida de la India es una gran desconocida pero yo soy de las que les gusta probar todo tipo de plato y estos que nos presentas tienen un aspecto fabuloso.
    Besos

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  41. Marcela se ven estupendas las dos recetas,


    ¡¡besos¡¡

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  42. Tengo que reconocer que nunca comi comida india, seguro esta buena, pero no souy de muchas especias, aunque si tuviera ocasion la probaria, bsssss.Sefa

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  43. Que delicia Marcela! gracias por estas recetas, pronto las haré y te cuento, ya me fije y en mi supermercado hay paneer. Un abrazo,

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  44. Fantástico post Marcelita y FELICITACIONES por ese merecido premio, tu siempre estás haciendo cosas novedosas, tu blog es un gran aporte para todos los que por aquí pasamos. Y gracias a Helena por la receta del paneer, así podré hacer estas delicias. Besitos

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  45. Hola, Marcela!!!!!!!!!!

    Muchassssssss, muchasssssssssssss felicidades por ese premio, me encanta que lo hayas recibido.

    un beso enorme

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  46. Jo, mi marido sería feliz si le pusiera estos platos, y yo también eh?? Nos encanta la cocina hindú y te han salido espléndidos!!!! Las fotos chulísimas.

    Besos

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  47. Que platazos Marcela!! seguro que estan de vicio y con estas especias y el picante!!! seguro que en casa triunfaban!
    Muchos Besos guapa!!

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  48. Siempre siento respeto al preparar platos hindúes porque siento que son dificilísimos para que queden bien... es una tontería, lo sé pero siempre siento que son difíciles.... añun añsi soy una verdadera fanática de esta comida. esta receta se ve deliciosa.
    Saludos

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  49. Mis felicitaciones por tu primer premio, bien merecido.
    La receta de hoy es de las que he dejado anotada. Me ha encantado.
    Marcela, como siempre, es un placer venir a visitarte. Gracias por seguir ahí compartiendo con todos nosotros éstas maravillosas recetas.
    Un abrazo

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  50. Que cosas más ricas que nos regalas Marcela... encanta la comida india con todo su festival de especias...y los toques de chile rojo y verde, pues, deliciosos.

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  51. Marcela el Handi Paneer...me ha conquistado total y absolutamente, me encanta!!!

    Me fascina la forma en que lo presentas, apetitoso total Canalla, que eres una canalla :D

    Mil besos por linda.

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  52. Me encanta la comida extranjera (es que tengo buena boca como decimos por aquí...). Una de las que mas me gustan junto con la tai es la hindú y tus platos me parecen fabulosos,
    Besos

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  53. Marcela, no esperaba menos de ti!, estas dos recetas son maravillosas!, yo por aqui tengo difilcultades para encontra algunos ingredientes, sobretodo el paneer..no se pero lo imagino parecido al haloumi..puede ser???
    De cualquier modo guardo las recetas! maravillosas!!
    felicidades por tu premio, pero la pie lo merecia de sobras!!!
    Cariñitos amiga!!!

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  54. Je n'ai encore jamais cuisiné le paneer. Il faut absolument que je le fasse.
    Tes recettes me semblent des plis délicieuses.
    A très bientôt.

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  55. les recettes ont l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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  56. Primero que todo darte la enhorabuena por el premio.
    Y la receta que nos has preparado hoy que buena pinta....
    Besos

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  57. Ciao Cara..complimenti..proponi sempre delle ricettine molto interessanti!!!;-))
    Un bacione*

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  58. felicidades por el premio y por todas estas maravilosas recetas que nos ofreces todos los dias ...
    Un abrazo

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  59. ¡Hola Marcela!.
    Cada vez que entro en tu blog me quedo impresionada por esoss platos orientales qeu haces.
    Me encantan pero tengo un problema... MI estómago no acepta bien las especias así que me quedo muchas veces con ls ganas de probarlos.
    Los picantes me machacan el estómago aunque me encantan....
    Como siempre, esta vez vuelvo a quedarme babeando delante del pc.

    Pochoncicos.

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  60. Marcela felicidades por tu merecido premio.
    Me interesan estas recetas pues en casa gustan mucho, el paneer no sabia lo que era ahora ya estoy bien enterada.
    Saludos

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