Wednesday, November 16, 2011

Dulces de Diwali.......Finalmente!!

Rasmalai con Azafran

 Gulab Jamun
  Burfi de Coco

El tiempo nos tiene agotados ..... la nieve ha llegado y ha cambiado nuestra rutina ....

Tuvimos la suerte de que la nieve llegó tarde, pero ahora vamos a vivir esta 
maravillosa pesadilla que es la nieve. Me encanta la nieve, pero la vida cambia con su llegada.

Tenemos que ir temprano a todas partes con el fin de evitar un accidente de coche...... los caminos son muy peligrosos ahora, y tenemos que limpiar la nieve en la parte delantera de nuestro jardín, con el fin de evitar multas .....

Sin embargo, hay un lado bueno ..... con todo el ejercicio que hacemos para limpiar la nieve ..... necesito calorías !!!...... y aquí tenéis algunos de los dulces Indios de Diwali.....

¿Se acuerda de mi Rasmalai?


He hecho la misma receta, pero incorpore azafran molido (1/4 de cucharadita) para hacer los ovalos. Resultaron deliciosos!....Les puse coco rallado encima....



Gulab Jamun......rico en textura, dulce y suave al mismo tiempo...... sin duda uno de mis favoritos.....hice esta receta de  Chef In You y es perfecta!

Gulab Jamun



1 1/2 taza de Khova (es una especie de requesón que se puede hacer al hervir la leche a fuego lento)
1 taza de harina para todo uso
3 tazas de azúcar -
1 taza de agua
3 pizcas de bicarbonato de sodio para cocinar
4 vainas de cardamomo (machacado)
Azafrán 
Gotas de Agua de Rosas
Aceite
Ghee

Mezcle el azúcar y el agua en una cacerola amplia, y poner a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. 
Incorporar el cardamomo (machacado), azafrán y agua de rosas. Mantener este almíbar tibio.

Mezclar la Khova, la harina y el bicarbonato de cocina. Amasar. Si usted ve que la masa se seca, a continuación, agregar agua tibia (una cucharadita a la vez).Tiene que tener una masa suave.

Con sus manos grasientas (yo usé ghee), hacer bolas pequeñas. Tienen que ser pequeños, ya que se expanden cuando se fríe y cuando están en remojo en almíbar. 
Las bolas tienen que ser lisas, sin grietas en el exterior. Por lo tanto, no se abrirá cuando esten en almíbar.

En una sartén honda, mezcle Ghee  y aceite para freír (50-50). 
Freír las jamuns (3 a 4 al mismo tiempo .... no más porque va a enfriar el aceite) en un fuego medio hasta que estén dorados. 
El aceite no debe tirar humo.

En primer lugar, el jamuns baja, después flotan en la parte superior (como ñoquis). Por lo general, giran en su aceite,. Por lo tanto, se doran uniformemente. Una vez que estén dorados por todos lados, retirar del aceite y colóquelas sobre una toalla de papel para drenar el aceite. Inmediatamente, los pone en el jarabe caliente a remojar. Esto hará que el jamun este suave, liso, y mantenga la forma.

Remoje el jamuns fritos en el jarabe durante 1-2 horas. Dependiendo del número de jamuns, puede aumentar la cantidad de jarabe.

Guardar en recipiente cerrado (envoltura de plástico o contenedor). Por lo general, se sirve tibio, pero frío son buenos también. DISFRUTE!





El tercer dulce que hice fue burfi de coco.....me encanta!....puse la receta anteriormente aqui....tambien se que algunos de Ustedes lo han hecho .....es delicioso!


 Burfi de Coco



Este año probamos dulces de mazapán de anacardos.... son deliciosos! ... Voy a aprender a hacerlos para publicarlos....

Hemos comprado un regalo más para el sorteo .... es algo que usamos para la Navidad .... 
Voy a poner la foto mas adelante!


TENGANME PACIENCIA.......YA PASARE POR SUS COCINAS!!

57 comments:

  1. Vemos que la nieve ya ha llegado a vuestra casa, y a la vez que al necesitar calorías nos has preparado estos estupendos dulces, que tiene que estar deliciosos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  2. Que ricos dulces, si encuentro algunos de esos ingredientes por aquí probaré de hacerlo, besos

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  3. Marcela a mi también me gusta la nieve aunque en Madrid nieva poco la verdad, y el trabajo de quitarla como haces ese esfuerzo te puedes poner morada a comer dulces que suerte !!

    Me ha gustado el recopilatorio que has hecho
    mil besossssss

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  4. Que recetas tan interesantes Marcela, todo es nuevo para mi.
    Tienes razón, la nieve es preciosa, pero para verla por la ventana con la chimenea encendida.
    Abrazos.

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  5. Qué ganas tenía de verlos!!! probarlos debe ser una locura, qué pinta tan exquisita...

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  6. Que maravilla, que colorido, me encanta

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  7. Marcela se ven deliciosos.

    Que colorido....... seguro son una autentica delicia...

    Mil besos.

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  8. Ummmm que delicias nos traes hoy, me gustan todas, el burfi lo tengo pendiente desde hace un montón de tiempo, pero aún no encontré el momento de ponerme con él, no tardaré. Por cierto, yo hago un mazapán de pistachos, así que este de anacardos debe estar también muy bueno, me guardo la idea.
    Besitos

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  9. Qué ricos todos los dulces MArcela..me encanta empezar a ver ya dulces navideños por todos sitios! Y con la nieve,...mucho animo y como dices, a quemar calorias!:)
    Un besO

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  10. me encantaria probar todas estas cosas,tan desconocidas para mi

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  11. Me encantan estos dulces Marcela, son maravillosos. Y la nieve.....yo ya no se ni como es, la verdad es que cuando lo veo por la tele me atrae muchísimo, para mí tiene cierto encanto, se que todo lo que trae no es tan maravilloso, pero me encantaría que nevase por Navidad, para mí es mágico.
    Un besazo

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  12. Marce...Qué postres novedosos y llamativos!!! Me encantaria probarlos a todos. Espero que la nieve te de un respiro...Besitos!!!

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  13. Hola Marcela me encantó tu post con esos dulces tan exóticos y diferentes para nosotros pero que deben ser deliciosos. Que agradable vivir en un lugar donde se siguen distintas tradiciones. Por otra parte que hermosa debe ser una Navidad blanca, pero me imagino lo duro de tenet que limpiar la nieve del frente de tu casa.
    Besos

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  14. Que buen aspecto sin duda entra por los ojos! y el aporte calórico está garantizado! ánimo ya llegará la primavera!
    Bsss wapa.

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  15. OOOH!!!, que suerte tener que quitar la nieve!!, así no hay excusa para mantenerse en forma!!..nada como una amenaza de multa para sacudirse la pereza!!;)
    y después recompensarse con algo tan delicioso!!!...no podría decidirme solo por uno de ellos...además son hermosos!!!
    aprende hacer los de mazapán que me tentaron!!!!
    cariños mi linda!!!!!!!!!

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  16. Se ve riquísimo todo.
    A disfrutar de la nieve que por mi tierra no se ve casi nunca , de hecho el frio parece que no quiere llegar este invierno.
    Un besito

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  17. Qué bonita es la nieve y los dulces que has hecho que gracias a tener que limpiar la nieve te los puedes comer sin remordimientos.
    Besos.

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  18. ¡que ricos! ¡cuanta variedad! me encanta tu cocina, Marce.

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  19. Dios mío que larga se ha hecho la espera de este post!!!. Jajajajajajaja.
    Lo siento, pero soy muy laminera y adoro los dulces aunque yo hago bien pocos....
    Como simpre me quedo impactada, Marcela, con tus fotos y tu buen saber hacer.
    No me puedo decantar por una sola receta... ¡Es que me gustan todas!.

    Pochoncicos.

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  20. Unos pastelitos preciosos y seguro, deliciosos.
    ¿Sabes que creia que era cuando he visto la primera foto?? un capullito de seda de mariposa jajaja... tiene la misma forma y el color es precioso.
    Yo para ver la nieve me tengo que ir de visita a la ciudad vecina Granada, pero no me importa por que Granada es una maravilla de ciudad.
    Besotes preciosa.

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  21. Que delicias...como me gustaría probarlos...por aquí de momento nada de nieve....
    beeesos

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  22. Donde vivo no nieva, solo nevó una vez, el día que nació mi niña y lo recuerdo con mucho cariño.
    Estos pastelitos son muy bonitos y seguro que riquísimos, sólo he probado los gulag pero todo se andará.
    Un besote.

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  23. Me han gustado todos... pero ese burfi de coco me dejó enamoradita, ¡qué rico!.
    Lo malo es que, como aquí no nieva, tendré que consumirlo con mucha moderación, porque gastaré menos calorías, jajaja.
    Besotes, guapa.

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  24. Marcela unos pastelitos fantasticos,para comerlos en navidad,viendo caer la nieve que me encanta,pero por mi tierra no la vemos nunca.Un besazo guapa
    http://cosicasdulces.blogspot.com/

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  25. Marcela qué dulces tan ricos nos muestras. Me imagino tomando un té y comiendo esa maravilla de dulces junto a una chimenea y mirando cómo cae la nieve. Ohhhhh qué preciosidad de momento. Claro! que como dices, la nieve también tiene sus cosas malas, pero qué bonito que nieve en Navidad. Un beso guapísima y gracias por esas recetas tan deliciosas.

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  26. Marcela¡¡
    Que delicia de dulces me encantan.
    Que bonita la nieve, pero aveces un poquito incomoda
    bss
    Patricia

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  27. Que bonita la nieve!!! por aquí veo de vez en cuando pero....poca. Los colores de estas recetas son fantásticos y con ganas de probar alguna. Bss

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  28. Se me hace la boca agua....que aspecto más exquisito. Creo que empezaré por el burfi de coco, que parece el más fácil.

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  29. Ya sabes que no soy de dulces, pero uno de cada uno de los tuyos si me comeria.
    Vivir con nieve mucho tiempo lo veo yo un poco complicado, pero el paisaje precioso, bssssssss.Sefa

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  30. vosotros con nieve y nosotros a media mañana con 25º no llega el invierno ni queriendo, los dulces se ven deliciosos


    ¡¡besos¡¡

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  31. Marcela,
    Que alegres son, los sabores me tincan mucho además, el que mas me gusto fue el con azafrán por el color.

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  32. Eres una canalla completo, como te ingenias para hacer estas delicias por favor....me superas, totalmente exquisitas...:D!!

    Mil besotes!

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  33. Pues me paree justo, con tantas calorias que se consumen hay que tener reservas!! ya me pongo al dia con tus recetas Marce!!! un abrazo!!!

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  34. Madre mía cómo los tienen a raya con la nieve! Aquí casi no cae, más que en la montaña, tendrías que ver la gente loca jugando con ella...y así ya me basta la verdad...
    Me llevo un par de estos dulcitos,pero me quedo esperando la receta con mazapán de anacardos!
    Muchos besitos!

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  35. GUao, qué maravillosos dulces nos traes. En cuanto la nieve, acá en Múnich está tardando más de lo habitual, estoy ya echándola de menos.
    Saludos

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  36. No paras de enseñarnos cosas diferentes ¡es genial!

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  37. Que dulces mas ricos...ya me gustaría a mi ver nevar,ains!
    besotes!! ;)

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  38. Una preciosidad de dulces... aunque algunos ingredientes sean dificiles de encontrar aqui.
    Aqui nieva muy raras veces y entonces si que es una fiesta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  39. Hola Marcela: como siempre no nos dejas indiferentes.
    Se ve todo tan rico que apeteceria hacer un viaje hasta alli para visitar tu cocina.
    Un abrazo

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  40. marcelaaaaaaaaaa... vecinaaaaaaaaaaaa!! holaaaaaaaaaaa guapa!
    que ando sin internet hace casi un messssss!!
    me gusta estos dulces......
    gracias guapaaaa
    espero que estes bien!
    feliz finde! un abrazo

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  41. Que buenos dulces Marcela! Di que si! Una buena recompensa por quitar la nieve!!

    Un beso muy fuerte y feliz fin de semana!

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  42. Preciosos y deliciosos Marcela.
    Te imagino con la pala quitando nieve, qué gozada, pero para ir a trabajar un rollo.
    Besos preciosa.

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  43. Marcela mi niña,que delicia de Pastelitos,ya sabes que a mi el dulce.....y tienes toda la razón con el esfuerzo y la nieve un poco de azúcar te irá genial.
    Tomo nota de todos tus dulces mi niña.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  44. que ricos se ven Marcela, me encantan, me gustaron los rosados, preciosos, que linda es la nieve pero complicada, besos Marce

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  45. ¡Uuuuffff!, cuanta delicia junta. No me extraña que te apetezca, después de quitar la nieve de tu entrada, una buena ración de esas golosinas, con un café o un té.
    Aquí sólo llueve y ya me están apateciendo.

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  46. Una maravilla!! Que bonitos todos y que ganas de comerlos!
    Me encanta la nieve,aunque imagino que será muy molesta durante tanto tiempo seguido.Por aquí no nieva casi nunca.

    Un abrazo

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  47. Me encanta ver estos dulces típicos d ela India, que rica aportación de calorias!!!! en Barcelona no solemos tener nieve y a mi me encantaría que nevara .....nunca llueve a gusto de todos! un besazo guapa

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  48. Marcelaaaaaaaaa!!! siempre nos traes cosas maravillosas casi nunca vistas!!!!con esa buena pinta que tiene todo mmmmmmmm no dejaba ná!!!! y abrígate porrrdiossss que me ha entrau el frío sólo de leerte!!! :))

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  49. ¿Cómo no voy a acordarme del rasmalai? Si todavía me quedan calorías de los primeros que hice y desde entonces los he hecho en tres o cuatro ocasiones más. Son mi perdición, como lo son estos dulces que hoy nos traes, qué colores, qué formas, Marcela eres una maravilla con los dulces, no me canso de decírtelo. Ya me has conquistado de nuevo, ya me has hecho perder la cabeza y no pensar en los azúcares ni en otra cosa que: quiero probarlos, quiero probarlos... jajaja.
    Un beso grande preciosa.

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  50. Hola guapa, qué selección más maravillosa has hecho. No me hago la idea de lo que es vivir rodeada de nieve, aquí ni nieva.Besos.

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  51. una delicia de pasteles y con ese frio, mejor que mejor. La nieve es muy bonita pero tanta supongo que será muy pesada. Bss.

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  52. Que ricos dulcecitos! Yo quiero uno...unos cuantos :) Asi aque la nieve, es terrible, a mi tambien me gusta pero complica las cosas un poco, no? Que bonitos te quedaron estos dulces, Hermosos!

    HUGS <3

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  53. Desde aquí lejos, la nieve se ve idílica, preciosa, romántica... no se si yo tuviera que palear y retirarla de la entrada me gustaría tanto.

    De momento los dulces se ven deliciosos.
    Con tu permiso vuelvo al calor de tu cocina

    Besinos

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