Thursday, December 1, 2011

De Desayuno a Postre.....Ricotta con Higos y Ricotta con Lavanda.....





Aquí estoy de nuevo ..... después de una tormenta de invierno dura (estábamos con-35C !!!.... en Noviembre!), Y una tormenta de viento que no he visto antes ..... aquí estoy de nuevo!

No sé qué pasó, pero Noviembre fue muy ocupado ..... más que nunca .....

En el supermercado, estaba revisando un libro con ricotta 
al horno y miel  para el desayuno. Tan pronto como llegué a casa, lo hice con higos caramelizados, miel y pistacho ..... estaba delicioso, pero demasiado seco para nosotros....


 
 
 


Ricotta al Horno

1 taza de ricotta
1 1 / 2 cucharada de azúcar (mas si lo desea)
mantequilla
higos
pistacho
miel

Mezclar la ricotta con el azúcar. Engrasar los moldes con mantequilla, y distribuir la mezcla de queso ricotta. Colóquelos en un horno precalentado a 350F hasta que estén doradas (20 minutos).

Cortar los higos, colóquelos en papel de cocinar. Espolvorear con azúcar, y colocarlos en el horno al mismo tiempo que la ricotta. Lo deje en el horno hasta que estén cocidos, y el azúcar este burbujeante.

Cuando la ricotta esta tibia, colóquela sobre un plato, decorar con higos, pistachos,
 y servir con miel .... DISFRUTE!

Como estaba seco, pero me gusto la idea, lo hice otra vez ..... con lavanda, crema y huevo .... Fue un fantástico postre ..... DISFRUTE!

 
 





Ricotta al horno con lavanda

1 taza de ricotta
1 1 / 2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de flores de lavanda
mantequilla
azúcar
1 huevo
3 cucharadas de crema (yo usé 35%)
jarabe de lavanda
pistacho

Mezclar la ricotta con el huevo y la crema. En un molinillo (yo uso molinillo de café eléctrico exclusivamente para los dulces y frutos secos), moler el azúcar y flores de lavanda hasta que estén finas. Mezclarla con la ricota. Engrasar con mantequilla los moldes, espolvorear un poco de azúcar, y distribuir la mezcla de ricotta. Colóquelos en un horno precalentado a 350F hasta que estén doradas (20-30 minutos).

Cuando la ricotta este fría, colóquela sobre un plato, decorar
 con pistacho, y se sirve con jarabe de lavanda .... DISFRUTE!

57 comments:

  1. Cómo me alegra leerte de nuevo te echaba mucho de menos. Una propuesta muy rica e inteeresante.

    Cuando hablas de - 35 ºC me quedo alucinada, claro que nosotros aquí en verano llegamos a los 50ºC algunas veces, estoy más que acostumbrada al calor pero al frío brrrrrr no sé yo. Un beso muy grande para ti.

    ReplyDelete
  2. Marcela madre mía !! a -35º de temperatura. como si estuvieras en el polo norte jova!!, no me extraña que fuera duro , tengo esa temperatura en donde vivo y no se que hubiera sido de mi, yo cre que me congelo.

    El postre que nos traes me parece estupendo!!, aunque como dices lo mismo salió para vuestro gusto un poco seco y lo mismo necesitaba menos tiempo en el horno para que estuviera mas jugoso, me guardo la receta para probarlo
    mil besossss

    ReplyDelete
  3. Que rico Marcela. No sabría por cual decidirme. Además la presentación te ha quedado muy bien.
    Abrazos.

    ReplyDelete
  4. Marcela, los higos son una de mis grandes debilidades.......... no lo puedo evitar.

    Te quedaron deliciosos, aunque dices que un poco secos, no??? Tendremos que buscarle remedio.

    Besos y buen fin de semana.

    ReplyDelete
  5. Ay Marcela querida... menudo desayuno, qué diferencia con la locha de york y el pan integral... para tripitir!!

    ReplyDelete
  6. Uyyy, ¡qué frío!, sólo de leerlo me pongo a tiritar, jaja. Nunca ha probado nada con lavanda y mira que tengo curiosidad, quizás con este postre....., de momento me llevo esos higos que tienen una pinta buenísima.
    Un besazo

    ReplyDelete
  7. Hola Marcela, me hizo mucha ilusión hablar contigo, como si estuvieras aquí al lado y nos separan miles de kilómetros, eres un encanto de persona.
    Cuando dices estas temperaturas tan gélidas que tenéis entra frío solo de pensarlo, se acostumbra uno a eso? Espero que si.
    Con este toque de lavanda tiene que ser una delicia esta ricotta y que no falten los higos con lo que a ti te gustan.
    Besos.

    ReplyDelete
  8. Esa es mi Marcela!!!, repitió para mejorar la receta y lo consiguió!!!!
    que frio que hace por alli!!!....abrigate mucho y disfruta de estar en casita calentita..que con frío es lo que apetece!!!!
    Cariños mi guapa!!!!!

    ReplyDelete
  9. Pues me llevo una de cada porque me encantan las dos versiones!!!! una propuesta fantástica!!! muchos besitos, me alegra volver a ver que estás activa!!!

    ReplyDelete
  10. Geniales las dos recetas....me alegra de que el temporal haya pasado y estéis todos bien.
    besos

    ReplyDelete
  11. El plato se ve delicioso y muy bien presentado, tiene una pinta increíble..

    ReplyDelete
  12. Que bocados tan deliciosos... además, con una de mis frutas preferidas: los higos. Pero habrá que esperar a la próxima temporada para poder comerlos.

    ReplyDelete
  13. Tengo curiosidad por probar el sabor que da la lavanda a los postres... me da un pelín de miedo por si resulta "excesivo", jejeje.
    Pero, desde luego, esta ricotta se ve de lujo, de lo más apetecible.
    Un besote, guapa.

    ReplyDelete
  14. Marce!N Qué delicia me gustó mucho esta ricotta por lo sencilla y sabrosa. El jarabe de lavanda lo estoy haciendo ya con las flores de mi jardín, es demasiado rico.

    Qué bueno que resultó lo de la torta, besitos

    ReplyDelete
  15. -35ºC??? Que dices Carmela...yo alli me muero de frio!!! PEro claro, con estas comiditas y postres cogeis bastantes energías...yo tb me quedo con el postre, se ve delicioso! un besicoo y buen findee

    ReplyDelete
  16. Ya estoy tiritanto solo ver tú termómetro, Madre Mía!!! eso si es el invierno...las recetas, una delicia muy rica. Besitos.

    ReplyDelete
  17. Ya pasó el temporal?, debe de ser una gozada cuando llegas a casa y te pones a hornear delicias como estas;el jarabe de lavanda lo tengo que hacer.
    Besos.

    ReplyDelete
  18. Madre mía qué temperaturas. Seguro que con estas temperaturas te animas más a cocinar por el hecho de no pasar frio. Qué postre tan rico. Me encantan los postres con quesos y frutas. Besos y buen finde.

    ReplyDelete
  19. Marcela cuando pienso en esos fríos me da pánico, yo no soy nada del frío, aunque de vez en cuando me gusta, pero que sea por poco tiempo. Supongo que a todo te acostumbras. Tu postre es una verdadera delici. Los higos y el queso son una matrimonio perfecto. Un beso guapsima.

    ReplyDelete
  20. Marcela cielo,las dos versiones son exquisitas,me encantan así que tomo nota preciosa y espero que haya pasado este temporal de frío.al menos os de una tregua.
    Feliz fin de semana y un besote enorme.

    ReplyDelete
  21. Marcela tiene una pinta expectacular


    ¡¡besos¡¡

    ReplyDelete
  22. A mi me encantan todos los quesos y el ricota en particular. Te han quedado 2 recetas magníficas.

    Un beso

    ReplyDelete
  23. Hola Marcela: ¡¡felicidades!! por tu premio.
    Como Canadá esta demasiado lejos y no veo posible poder enviarte el premio, lo he repartido entre el 2º y 3º clasificado.
    Para ti todo mi cariño y agradecimiento.
    Solo se me ha ocurrido poner tu nombre a la tarta. Espero que te guste
    Un fuerte abrazo.

    ReplyDelete
  24. EStimada Amiga...que bueno que regresaras. Vaya que difícil ha de ser estar en esas temperaturas y bueno..cada cuerpo ahi se va adaptando, pero aun así no deja de ser incómodo!
    Ahora bien con tu postre se enciende cualquier calor, el paladar y los sentidos. Me gustan las combinaciones y quedo pendiente si puedo hacerlas por aquí. Saludos

    ReplyDelete
  25. Uf, que frío y con viento la sensación térmica baja mucho más, ojalá no tengas que salir mucho.
    El postre delicioso, me tinca la versión con higos aunque sea mas seco.

    ReplyDelete
  26. Quien lo tuviera a mano en uno de esos días que te da por comer algo dulce.
    Una verdadera delicia, los dos me gustan.
    Que tengas un buen finde guapísima.

    ReplyDelete
  27. Qué frío Marcela,y me quejo yo del que hace por aquí!
    Me gustan mucho las dos recetas,no sabría cual elegir,qué rico!

    Un abrazo

    ReplyDelete
  28. Riquísimas las dos recetas de ricotta.
    Se me hace difícil imaginar tanto frío cuando aquí el invierno ha entrado esta semana y poquito a poco.
    Un besito

    ReplyDelete
  29. no te lo creeras pero acabo de poner en el listado de pendiente una receta de ricota al horno... sin higos ni pistachos... asi es que me quedo con la tuya

    ReplyDelete
  30. Uff, como me gusta esta receta Marcela, es fantástica, me encanta.
    Un beso

    ReplyDelete
  31. i have never tried that.. but i am sure is good.

    ReplyDelete
  32. Hola guapa tu

    delicioso, precioso, rico

    mil petonets Susanna

    ReplyDelete
  33. ¡Dices que quedó seco para vuestro gusto?.
    Yo le veo una pinta increible y lo del jarabe de lavanda me encanta.

    Pochoncicos.

    ReplyDelete
  34. Qué postres tan delicados nos has traido hoy, una maravilla para los sentidos.
    Saludos

    ReplyDelete
  35. que original manera de tomar la ricotta y que deliciosa combinación de sabores y aromas! tomo nota de tu receta para ponerla en práctica! muchos besos guapa

    ReplyDelete
  36. Que frioooooooo, me quedo con la segunda (soy poco amante de los higos).
    Un besote y una bufanda virtual que creo que te hace falta.

    ReplyDelete
  37. QUERIIIDAAAAAAAA MARCELA.. HOLAA!
    q gusto verte!!
    y esto esta de muerte lenta.. me ha encantadooo
    !!!
    gracias guapa.. besosssssss

    ReplyDelete
  38. Me encanta, me quedo con la versión de los higos. La ricota me gusta de todas las maneras posibles.
    Cariños

    ReplyDelete
  39. Delicioso, que aspecto tan tan bueno, me encanta y el contraste de sabor me lo imagino, divino.
    Besos Marcela

    ReplyDelete
  40. Como siempre una maravilla!!! Me ha encantado. Besos.

    ReplyDelete
  41. ¡35º bajo cero...!¡Cómo me acuerdo de cuando vivía en Anchorage...! Estando bien equipado no es tan terrible, yo lo recuerdo con cariño.
    De la ricotta, qué voy a decirte ¡Me encanta! y así preparado, está para no soltar la cuchara.
    Me ha encantado volver a verte.
    Un besote,Marcela. ¡MUAC!

    ReplyDelete
  42. Una tormenta de viento y a -35º??????? Uy!!!!!! Me quedo con al temperatura primaveral que está haciendo en Baracelona este año: hoy, 17º!!!!!!

    Claro que si uno está en casa, fuera ya puede llover o nevar, que uno se sienta a la mesa y le ponen este postre y se siente en la gloria!!!!

    Besos

    ReplyDelete
  43. Las dos combinaciones son fantásticas, yo no aguantaría ese frío, que horror.
    Un besito

    ReplyDelete
  44. Marcela yo me quedo con las dos versiones, no sabría cual escoger!
    -35grados! Eso es frío y lo demás es cuento!

    ReplyDelete
  45. Marcela me han encantado las 2 recetas, los cortes de los higos tienen forma de corazón, que detalle tan bonito Marcela, se nota que cuidas hasta el último detalle.

    Un abrazo guapetona y gracias por compartir estas deliciosas recetas.

    ReplyDelete
  46. -35?
    Qué vergüenza, y yo me quejo cuando estamos a 0 grados!Jajajaja!!
    La ricotta es uno de mis quesos favoritos, aunque no lo encuentro con mucha facilidad (qué pena!), pero probaré la receta con lavanda, desgraciadamente los higos no me gustan!
    Un abrazo y ten cuidado con ese frío!

    ReplyDelete
  47. Marcela, qué frío pro favor!!!! Con esas temperaturas apetece quedarse en casa, encender el horno y hacer cosas ricas.
    Me gusta mucho este postre, es una combinación maravillosa de sabores.

    Besitos guapa,

    ReplyDelete
  48. Mmmm...Que rico! Yo quiero un pedacito :) Asi que una tormenta de viento, que increible! Aqui el clima tambien esta medio loco. Me encanto esta propuesta, Marce. Hermosa presentacion :)

    Abrazotes.

    ReplyDelete
  49. Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. La ricotta al horno no la he probado nunca. La proxima vez que haga ricotta la metere en el horno a ver como sabe.

    ReplyDelete
  51. Hola Marcela, ya he puesto en el blog los regalos, ahora necesito tiempo para hacer galletas. Muchas gracias por todo, es muy bonito y el té como te comenté nos ha encantado.
    Besos.

    ReplyDelete
  52. increíbles....y además preciosos en la foto (como siempre...).
    Tengo pendiente de hacer el jarabe de lavanda....
    tengo muchas flores secas y no encuentro el momento...ay, ay....
    bsss

    ReplyDelete
  53. Menudo friooooooooo por favorrrrrrr -35º Brrrrrr...solo de pensarlo me entra el tembleque!!!!

    Cuando hace esa temperatura nada mejor que quedarse en casita perarando maravillas como esta.

    Me encantan estos platos!
    Besossssssssssssssss

    ReplyDelete
  54. Mmmm... que buena pinta ambos, pero estoy segura de que me gustaría mucho más el que lleva lavanda, sobre todo si no queda tan seco.
    Este me lo apunto. Me pareció super original.
    Un abrazo!!!

    ReplyDelete
  55. Y dónde vives que hace tantísimo frío???

    ReplyDelete
  56. Hola de nuevo Marcela. Ahora solo para decirte que este año sí he podido preparar la trenza en forma de abeto que hiciste el año pasado. ME la guardé!. Ya la he publicado

    Besos

    ReplyDelete