Sunday, March 18, 2012

Torta Merengue Lucuma.....mmmmmmmm!!

Y.... Que hago con las claras de huevo que me sobraron de la  Torta Mil Hojas? Hago Pavlovas o Merengue Lucuma.....

Probablemente, usted no tiene la lúcuma ....... No importa ..... se puede utilizar cualquier fruta que combine bien con la crema de leche (frambuesas, fresas, etc ..)

  
Merengue Lúcuma

Merengues:
1,5 tazas de claras de huevos a temperatura ambiente (para tres discos)
Una pizca de sal
1,5 taza de azúcar granulada
3 cucharadas de fécula de maíz
Una pizca de cremor tártaro
1 cucharadita de polvo para hornear

Nota: Esta receta es una adaptación para la KitchenAid. Antes de que tuviera la KA, he usado una taza de clara de huevo por disco, 
junto con 3/4 taza de azúcar por cada disco. Ahora con 1,5 tazas de claras me salen 3 discos. Si usted no tiene la KA,entonces usted tendrá un disco por 1 taza de claras de huevo. El resto de los ingredientes siguen siendo los mismos, pero usted tiene que dividirlos por tres.

Batir las claras con la sal hasta que forme picos (a la maxima velocidad posible). Añadir el cremor tartaro y seguir batiendo. Incorporar el azúcar en un movimiento de lluvias, y batir hasta que esté completamente disuelto.

Cortar tres papeles de hornear, y en cada uno dibuja un círculo de 24 cms. Extienda el merengue en los tres círculos.

Precalentar el horno a 100 º C, y poner dos discos de merengue en el horno durante 2 horas. Sólo tengo dos bandejas en el horno, por lo tanto, puedo cocinar dos al mismo tiempo. El merengue restante se reserva en la nevera.

Cuando el merengue esta cocinado

Para la Crema
1 litro de crema de leche (35%)
2 potes de lúcuma (la que viene congelada)
Azúcar glas, según sea necesario (en mi caso muy poco, ya que la lúcuma viene con azúcar)

Bata la crema e incorpore la lucuma


Ponga 1 disco de merengue, crema de lucuma.........repita nuevamente......cubra con crema y congele esta torta

Estamos acostumbrados a comer esta torta semicongelada. Por lo tanto, se pone en el congelador por 6 horas antes de cortarla y servirla......DISFRUTE!!

Y estare en Madrid el 30 de Abril.....ver aqui

 

33 comments:

  1. Que delicia,muy muy rico!!!!Un besote

    ReplyDelete
  2. La lúcuma no la he probado, ya quisiera conocer el sabor. Qué ricas las tortas de merengue o pavlovas!! :)
    un beso,

    ReplyDelete
  3. Que fantastica torta, te ha quedado genial

    ReplyDelete
  4. Ah, me encanta este postre con sus capas, qué delicia…
    Saludos

    ReplyDelete
  5. ¡Qué rica, por favor!. Aquí la lúcuma no se consigue lamentablemente.
    Buen día

    ReplyDelete
  6. Si está genial! Que manera de aprovechar las claras de huevo...

    ReplyDelete
  7. Delicioso!!!!!!!! sin duda tengo que prepararlo, me ha encantado, la presentación como siempre una maravilla y es ideal para cuando tienes invitados.
    Besos y Feliz Dia

    ReplyDelete
  8. Que buena! me apetece mucho probar este tipo de tarta con merengue seco, debe estar de vicio! la lucuma no la conozco, la buscaré !que tengas una buena semana guapa, un besito

    ReplyDelete
  9. Esto es para verlo despacio, que exquisitez. Me lo llevo para practicarlo. Un abrazo y feliz semana, clara.

    ReplyDelete
  10. Muy original tu tarta,me encanta la presentación, así que me quedo con la idea. Besicos

    ReplyDelete
  11. Marcela esto es una delicia.

    Besos y buena semana.

    ReplyDelete
  12. Que delicia, me parece riquísimo. Puedes creer que nunca hice merengue al horno, a ver si me animo porque esa torta se ve impresionante.

    un besazo

    ReplyDelete
  13. Esto para los golosos una delicia.
    Abrazos.

    ReplyDelete
  14. Qué pinta tiene! Nunca había oido hablar de la lucuma, me ha encantado!

    Un abrazo!

    ReplyDelete
  15. Espectacular!!!!!! Una receta de auténtico lujo!!!

    ReplyDelete
  16. pues espero a recaudar unas cuantas claras y lo hago! ;P besitos

    ReplyDelete
  17. Marcela que bien se distinguen las capas.
    Un saludito

    ReplyDelete
  18.  I have been drooling over the wonderful food

    ReplyDelete
  19. La Pavlova me encanta... Y te quedó genial.
    Pero lo que me llena de curiosidad es la lúcuma: ya os lo he leído a varias blogueras chilenas, y todas decís que es una exquisitez. Tendré que buscarla por aquí, aunque sea en conserva, o en tiendas de delicatessen.
    Un besote, guapa.

    ReplyDelete
  20. Marcela, querida amiga, con lo golosa que soy yo no podría resistirme ante tan delicioso pastelito. Me ha encantado. Mil besitos preciosa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Esto tiene que estar de vicio, ya le pondré yo alguna fruta que tenga por aquí.
    besos. lola

    ReplyDelete
  22. Marcela que rico!!! si la ve mi marido se vuelve loco porque le encanta el merengue, me puedes decir que es la lúcuma?? Que bien que vengas a Madrid, me gustaría mucho conocerte pero aún no se si ese finde estaré en Madrid, ya te lo confirmaré.
    Un beso guapa!!
    Claudia

    ReplyDelete
  23. Se ve francamente fantástica, a que se parece la lúcuma o por que se podría cambiar, me encanta como se ve esta tarta semicongelada.
    Un besote

    ReplyDelete
  24. No he comido una así nunca.. pero se ve un corte fantástico Besos

    ReplyDelete
  25. Qué delicia!!! No conozco la lúcuma, a qué sabe?? Se puede sustituir por algo parecido???
    Besoss

    ReplyDelete
  26. Hola: como dicen en los anteriores comentarios, yo tampoco conozco la lúcuma. Quizas si vieramos la foto de como es sabríamos reconocerla si la vemos en alguna fruteria.
    La torta se ve explendida.
    Un abrazo

    ReplyDelete
  27. Una buena forma de aprovechar claras


    ¡¡besos¡¡

    ReplyDelete
  28. Marcela,
    Voy a probar hacer los discos con polvos de hornear y maicena, se ve deliciosa la torta. No sé como la puedes tener en el congelador por si llegan visitas, yo me la comería toda!

    ReplyDelete
  29. Un buen manera de aprovechar las claras, probaré este merengue, a ver si me gusta más que otros. BEsitos

    ReplyDelete
  30. Esta tarta tiene una pinta espectacular! No dudes en que la voy hacer!

    Besos!

    ReplyDelete
  31. Ya se que la lucuma te encanta, debe ser una delicia. No he hecho nunca merengue, a pesar de que me gusta y a veces suelo comprarme algún pastelillo, pero como hago pocos dulces no tengo claras que guardar.
    No sabía que el merengue se podía congelar una vez cocido, hay que ver lo que se aprende aquí. Me dan ganas de darle un mordisco a ese corte, ainsssss!!
    Me he llevado el logotipo del concurso, mañana lo pondré en el blog. Es muy gracioso el dibujo, está hecha toda una artista tu niña.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  32. Marcela,

    Quise hacer los merengues hoy, pero no sé cuando agregar los polvos de hornear ni la maicena. Me puedes ayudar?
    Gracias!

    ReplyDelete