Monday, February 20, 2012

Kaab El-Ghzal .....Galletas de Marruecos para Anna.....Feliz Cumpleaños!!




Hoy es el cumpleaños de Anna! ...... Y sabiendo que a ella le gusta Marruecos, quiero celebrar su  cumpleaños compartiendo algunas galletas de Marruecos, tomaremos estas galletas con  té Marroqui y azucar de azafran........





Kaab El-ghzal (adaptado del libro Culina Mundi)

Masa

250 gramos de harina (tamizada)
1 huevo
1 cucharada de mantequilla (derretida)
1 cucharada de agua de azahar (yo usé agua de rosas)
Aceite para trabajar la superficie (he usado el aceite de oliva)

Relleno

500 gramos de almendras
250 gramos de azúcar
1 1/2 cucharada de mantequilla (derretida)
1 cucharada de agua de azahar (yo usé agua de rosas)
1 limón (la ralladura)

En un recipiente grande, coloque la harina, la mantequilla derretida, la clara de huevo y agua de rosas. Mezclar bien y amasar. Si usted necesita, entonces usted puede agregar más agua (en mi caso no fue necesario). Divida la masa en 4 pedazos, y se deja reposar sobre una superficie engrasada con aceite de oliva. (la masa es un poco dificil)

Poner las almendras en un procesador de alimentos, y se muelen. Agregue el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón. Continuar moliendo hasta que tenga una consistencia fina. Añadir la yema de huevo y agua de rosas. Mezclar bien. Amasar esta mezcla, y hacer pequeños óvalos (a mi me sobro pasta de almendra, asi que pueden hacer menos, pero hice la receta tal cual aparece en el libro).

Estirar un trozo de masa muy fina (ojo....no es una masa facil....al menos no lo fue para mi....pero el resultado delicioso). Cortar en círculos. Rellenar con el relleno de almendra, y ciérrelo. Hornee por 15-20 minutos a 160C. Deje enfriar, y paselo para cubrir con azúcar glas. Enfriar ...... DISFRUTE!

Si es posible, entonces disfrutelo con té marroquí ......



 

Kaab El-Ghzal .....Moroccan Cookies for Anna.....Happy Birthday!!



Today's is Anna's Birthday!!......and knowing that she likes Morocco,  I want to celebrate her B'day  sharing some cookies from Morocco, along with some tea and saffron sugar........




Kaab El-Ghzal (adapted from the book Culina Mundi)

Dough

250 grams all purpose flour (sifted)
1 egg
1 tablespoon of butter
1 tablespoon of orange blossom water (I used rosewater)
Oil to work the surface (I used olive oil)

Filling

500 grams of almonds
250 grams of sugar
1 1/2 tablespoon of butter (melted)
1 tablespoon of orange blossom water (I used rosewater)
1 lemon (zest)

In a large bowl, place the flour, melted butter, egg white, and rosewater. Mix it well, and knead it. If you need, then you can add more water (I did not needed). Divide the dough in 4 pieces, and let it rest over an oiled surface.

Put the almonds in a food processor, and grind them. Add the sugar, butter, lemon zest. Continue grind them until it has a fine consistency. Add  the egg yolk, and  rosewater. Mix it well. Knead this mix, and make small ovals.

Flatten a piece of dough very fine. Cut it in circles. Fill it with the almond filling, and close it. Bake it for 15-20 minutes at 160C. Cool it, and pass it on icing sugar. Cool them......ENJOY!!

If you can, then eat it having Moroccan tea......
 

Friday, February 17, 2012

Pesto!!......En Vasos y Panes!!....




Nos encanta el Pesto Genovese ....... es aromático, saludable y delicioso!

De una querida amiga, he recibido un libro de "Espumas" de Mastrad, y hemos podido disfrutar de estas recetas! ..... Gracias Amiga!!

Espuma De Pimiento Rojo Con Espuma De Queso De Cabra Y Pesto Con Queso De Cabra Y Camarones

Espuma de pimiento rojo

2 pimientos rojos
1 diente de ajo

Pimienta de Cayena
30 cl de crema de leche

Pele el pimiento y limpiar las semillas. Cortarlo en tiras, y cocinar junto con el ajo en el microondas durante 5 minutos  (700 W).

Triturar en minipimer y añadir la pimienta de cayena. Añadir la nata, y pasar esta mezcla por un colador fino. Ponga esta mezcla en un sifón, añadir un gas. Agitar dos o tres veces, y dejarlo en el refrigerador.


Espuma de queso de cabra

100 gramos de queso de cabra (suave y blando)
10 cl de crema de leche
sal
pimienta

Mezclar el queso de cabra con la crema y agregar la sal y la pimienta. Pasarlo por un colador fino. Ponga esta mezcla en un sifón, añadir un gas. Agitar dos o tres veces, y dejarlo en el refrigerador.

Pesto con Queso de Cabra y Camarones

Camarones
70 gramos de queso de cabra
60 gramos de hojas de albahaca
8 cucharadas de queso Parmesano
2 ajos
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones
sal

Escaldar las hojas de albahaca. En un mortero (o procesador de alimentos), machacar las hojas de albahaca junto con el ajo. Agregue el aceite de oliva y piñones. Incorporar el queso Parmesano y la sal. Ponga a un lado.

En una sartén, agregar el aceite de oliva y calentarlo. Agregar los camarones limpios y cocinar. Mezclar los camarones con el pesto y el queso de cabra.

Emplatado:

En un vaso, primero agregue el pesto con queso de cabra y camarones, incorpore la espuma de pimiento, y en la parte superior la espuma de 
queso de cabra ...............DISFRUTE  .......!




y el Pan??

Recuerde  los panes decaracol con pesto y queso fresco que hice de Caro? ..... Esta vez hice la misma receta, con la albahaca, sin queso, y de una forma diferente ..... La forma es fantástica! ..... Usted puede utilizar su propia receta ..... DISFRUTA!

 Haga un rectangulo
 Haga un pesto denso
Distribuyalo
Mi hija me cerro estos panes......como ven....es facil!!
 Cierrelo con cuidao (moje con agua un lado)
 Cierre por completo
 Enrollelo

Dejelo levar por15 minutos, y cocinelo....
 

COMASELO!!

DISFRUTE!!

Pesto!!......In Breads and Glass!!....



We love Genovese Pesto.......it is aromatic, healthy, and delicious!!

From a dear friend, I have received a book "Espumas" from Mastrad, and we have been enjoying these recipes!!.....Thank you my Dear!!

Red Bell Pepper Foam, Goat Cheese Foam , and Pesto with Goat Cheese and Shrimps

Red Bell Pepper Foam

2 red bell peppers
1 garlic
Cayena pepper
30 cl whipping cream

Peel off the bell pepper, and clean the seeds. Cut it in stripes, and cook it along with the garlic in a microwave for 5 minutes in a microwave (700 W).

Blend it, and add the cayenne pepper. Add the cream, and pass it through a fine strainer. Put this mix in a siphon, add a gas. Shake it two or three times, and leave it in the refrigerator.


Goat Cheese Foam 

100 grams of Goat Cheese (soft)
10 cl whipping cream
Salt
Pepper

Mix the goat cheese with the cream, and add salt and pepper. Pass it through a fine strainer. Put this mix in a siphon, add a gas. Shake it two or three times, and leave it in the refrigerator.

Pesto with Goat Cheese and Shrimps

Shrimps
70 grams of goat cheese
60 grams of basil leaves
8 tablespoons of Parmiggiano Cheese
2 garlics
1/2 cup of olive oil
2 tablespoons of pine nuts
salt

Blanch the basil leaves. In a mortar (or food processor), crush the basil leaves along with the garlic. Add the olive oil, and pine nuts. Incorporate the Parmiggiano cheese and salt. Set aside.

In a pan, add olive oil and heat it. Add clean shrimps and cook it. Mix the shrimps with pesto and the goat cheese.

Plating:

In a glass, first add the Pesto with Goat Cheese and Shrimps, then the Red Bell Pepper Foam, and on top the Goat Cheese Foam .......ENJOY!!




and the Bread??

Remember those Spiral Breads with Fresh pesto and Cheese that I made from Caro?.....this time I made the same recipe, with basil, without cheese, in a different shape..... The shape is fantastic!!.....you can use your own recipe.....ENJOY!!
 Make a rectangle
 Add a very thick pesto
 Distribute it

 Close the dough
 Completely
 Roll it

 Leave it to rise for 15 minutes, and cook it....
 

ENJOY!!

Monday, February 13, 2012

Torta de Dulce de Leche y Lucuma.....Para San Valentin!....y un poco de cotilleo....



Aun cuando no soliamos celebrar San Valentin, es imposible evitarlo....mas con hijos en el colegio.....

Pero como celebramos todo, hicimos esta torta para compartir con amigos este fin de semana...

Una de las combinaciones de sabores que usamos en Chile es Dulce de Leche con Lucuma.....el bizcocho esta hecho de Dulce de Leche, y la crema es de Lucuma....queda maravilloso!!


Hice el  Bizcocho de Dulce de Leche de Carmen....Gracias Carmen! ya la he hecho dos veces....una vez para el desayuno, y otra para esta torta....y queda deliciosa!!

Para esta torta hice el doble de receta de Bizcocho de Dulce de Leche ...

Y la crema?

3 tazas de nata para montar
1 1/2 taza de pulpa de lucuma
Azucar fina

Bata la crema, incorpore la lucuma, y el azucar si es necesario......DISFRUTE!!

NOTA: La Lucuma es una fruta que crece en Ecuador, Peru y Chile. Se le conocia antiguamente como el "oro de los Incas". Se consume en postres, tortas y pasteles. Curiosamente, no es una fruta para comerla sola directamente. Tiene altos contenidos de hierro, betacaroteno y niacina.



Feliz San Valentin a todos!!

Quiero agradecer a Nora por el premio......Gracias Nora!!


El premio es repartirlo a 15 blogueros que inspiran....la verdad es que me inspiro en todos Ustedes!.....asi que lo dejo para quien quiera llevarselo.....

Y como hay que contestar unas preguntas....aca van mis respuestas.....espero no se aburran....


Serie a la que te has enganchado ultimamente: Grey's Anatomy (Imperdible!!).
Una ciudad : Vientianne.

Un deseo cumplido:  tantos......pero lo mejor es estar bien de salud cada dia.....

Un lugar para enamorarse: Con la persona adecuada cualquier lugar......aunque me enamore mas despues de salir viva y sin problemas de Papua Nueva Guinea........jajajajaja!

Un objeto de deseo: nada realmente......

Una isla: Chiloe...el mejor marisco, muchas vivencias y grandes amigos que nos estan esperando para un curanto .....

Un diseñador: soy mas clasica en vestir que de moda.....no sigo a nadie

Un sabor:  cafe, chocolate, picante, amargo, un buen queso, un buen Shiraz o un Malbec….....vamos....todos!!.

Una fruta: mmmm….solo una?.....lucuma y chirimoyas! (perdon....fueron 2!)

Lo mejor de la televisión: programas de cocina y viaje

Una cadena de televisión: ninguna.

Un complemento: los pañuelos y bufandas de cuello.....no puedo salir sin ellos

Un plan de domingo: dormir, comer y ver peliculas.....

Postre favorito: Uno??.....todos….en especial los flanes caseros, arroz con leche, crema catalana….todos!!.

Ultima canción que se instalo en tu oído: sigo escuchando a Serrat…todas!

Un actor: Sean Connery…..Of course!!.

Una actriz:  Julie Andrews

Revistas: no realmente.

Un sueño: muchos.....y todos se han ido de una u otra forma cumpliendo....Gracias!....

Ultimo vicio: el blog!.

Lo que me molesta: trato de no molestarme......

Blanco o negro: Negro.

Tu mayor fobia: las enfermedades

Color: Negro

Animal: Caballo

Día de la semana: Sábado

Perfume que estas usando: me gustan todos...Tresor y Emotions (Laura Biagiotti)..menos Chanel!.

Tienes las uñas pintadas: no

Ultima vez que utilizaste sombra: no me maquillo…..no tengo tiempo! (solo lápiz labial y cuando me acuerdo uso rubor)

Mi pasión: mi familia.

Mi prenda favorita: mi gamulan de invierno…no paso frio!.

Hábito extraños: pregúntenle a mi marido…..yo no recuerdo... 

Dulce de Leche and Lucuma Cake...for St Valentine!....



Although we are not use to celebrate Saint Valentine's, it is impossible to avoid it....especially when you have kids at the school.

Because we celebrate everything, we had a cake to share with some friends during the weekend...

One of the combination of flavours that we use in Chile is Dulce de Leche with Lucuma.....This cake is made of Dulce de Leche, and the cream has Lucuma.....it is wonderful!!


I made the cake with the recipe of Bizcocho de Dulce de Leche from Carmen....Thanks Carmen! I have made her recipe two times....one for breakfast and one for this cake....it is delicious......

For this cake, I made Carmen's Bizcocho de Dulce de Leche double recipe...

And the cream?

3 cups of whipping cream
1 1/2 cup of lucuma powder
Icing sugar

Beat the cream, add the lucuma and the sugar to your taste.....and ENJOY!!

Happy Saint Valentine!!