Monday, February 18, 2013

Berenjenas en Diferentes Versiones.....Sanas y Deliciosas!


Berenjenas con Quinoa, Pimientos y Queso Asiago

 Rollos de Berenjenas con Queso feta y Salsa de tomate
La Bohemienne

Ajvar


Las berenjenas es una de las hortalizas que realmente me gusta. Es versátil, sedosa, sabrosa, se combina con diferentes sabores y especias, y es muy saludable! ..... Aquí tiene una selección de los platos de berenjenas que mas nos gustan:

Berenjenas con Quinoa, Pimientos y Queso Asiago

No hay cantidades. Esto dependerá de la cantidad de gente.

1 berenjena pequeña /baby por persona
quinoa cocida
Pimientos en cubos pequeños
ajo
orégano
sal
pimienta
aceite de oliva
Queso Asiago  (o el que usted prefiera)

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas transversales. Frotar con sal, y se deja durante 30 minutos. Lavar y secar. Cepille con aceite de oliva, y cocinar en una sartén o parrilla. Reservar

Calentar el aceite de oliva en una sartén. Añadir el ajo y los pimientos. Agregue la quinoa cocida. Sazonar con sal, pimienta y orégano.

Haga una torre con la mezcla de berenjena / quinoa / berenjena / queso asiago / berenjena / quinoa mezcla y así sucesivamente. Poner un palo de bambú en el centro (cruzandolo) para mantener su equilibrio. Póngalo en el horno precalentado a 400 º F por 5 minutos para que el queso se derrita apenas.






 Rollos de Berenjenas con Queso feta y Salsa de tomate

2 berenjenas
120 gramos de queso feta desmenuzado
100 gramos de Mozzarella (rallado)
orégano
1 diente de ajo (picado)
Salsa de tomate (yo tenía la mía ya preparada)
sal
pimienta
aceite de oliva

Lavar las berenjenas, y cortarlas en rodajas muy finas. Frotar con sal, y se deja durante 30 minutos. Lavar y secar. Cepille con aceite de oliva, y cocinar en una sartén o parrilla. Reservar.





 Mezclar el queso mozzarella con el queso feta. Agregue el ajo, la pimienta y el orégano. Agregue el aceite de oliva si es necesario.
Coloque un poco de esta mezcla en uno de los extremos de la berenjena, y enrollar. Repita el proceso.
Coloque la salsa de tomate en una sarten o un plato de horno. Distribuya los rollos de berenjena. Si utiliza la sartén, calentar a fuego medio-alto hasta que la salsa esté hirviendo. Cocine a fuego lento por 5 minutos a fuego lento. Deje que se enfríe. Se puede hacer el mismo proceso en el horno, pero tomará más tiempo.


La Bohemienne

Este es un plato muy antiguo de Provence. Como usted puede pensar, hay muchas variaciones. Esta es la versión que yo sé:

3 berenjenas (en cubos)
1 lata de puré de tomate o tomate natural hecho pure
2 hojas de laurel
2 ajos (picados)
1 cebolla (picada)
Albahaca (picada)
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva
Sal, pimienta

Añadir sal a las berenjenas. Déjela por 30 minutos. Lavar y secar. En una olla, saltear las berenjenas con aceite de oliva hasta que estén tiernas (5-8 minutos). Reservar.

En la misma olla, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar el puré de tomate, la hoja de laurel, el ajo, la sal y la pimienta. Deja que hierva a fuego lento durante 5 minutos a fuego lento / medio. Añadir las berenjenas, las alcaparras y albahaca. Dejar cocer durante 5 minutos más. Servir tibio .... con sólo pan es delicioso!! ....



 Ajvar


3 pimientos (en mi caso 1 rojo 2 amarillos)
3 berenjenas
1 cebolla (picada)
4 dientes de ajo (picado)
1 cucharadita de vinagre blanco (o más si lo desea)
Sal, pimienta
aceite de oliva

Lavar las berenjenas, la cebolla y los pimientos. Asarlos a 400F durante 25 minutos (o hasta que estén cocidas y tiernas). Se retiran y se deja enfriar.
Pelar las berenjenas, y quitar las semillas. Picarlas y dejar de lado. Pelar el pimiento y quitar las semillas. Mantenga el jugo. Picarlos y dejar de lado. Picar la cebolla cocida.
En una sartén calentar el aceite, de oliva y freír los ajos hasta que estén doradas. Añadir los pimientos con su jugo. Añadir el vinagre blanco. Sazonar con sal y pimienta. Añadir las berenjenas y cebolla. Mezclar. Servir tibio. Delicioso con un trozo de pan ..... DISFRUTE!




34 comments:

  1. De-li-cio-sas todas y cada una de tus recetas Marcela, siempre llenas de sabores que me fascinan y la presentación que antoja a la primera mirada!!

    Besotes :D

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  2. Para que luego tenga berenjenas en casa y termine haciéndolas como siempre, jeje, pero si aquí tengo unas cuantas recetas que me encantan, gracias guapa, siempre son bienvenidas en mi recetario.
    Un besote

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  3. Me encantan de todas las formas, estupendas las opciones que nos muestras.

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  4. Tres propuestas estupendas, sanas y deliciosas!

    Besos

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  5. La Bohemienne me ha gustado especialmente, se ve muy rico el plato.
    Y la berenjena con quinoa me parece una combinación perfecta, así que conmigo, acierto total!! :-)
    Besos,
    Aurélie

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  6. No soy muy amante de las berenjenas, pero viendo tus platos y recetas de estas versiones juro que quiero probarlas todas.
    Saludos

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  7. ¡ummmm!, todas se ven deliciosas, habrá que ir probándolas.
    besos

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  8. No puedo elegir porque me gustan todas, ya que la berenjena me gusta mucho.
    Ne ha sorprendido el equilibrio de las berenjenas con quinoa, una buena altura y ahí está perfecta, sin desmoronarse.
    Besos.

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  9. Hola guapa!!! mira precisamente ayer compré berenjenas porque quiero hacer alguna receta con ellas...a ver si me animo con alguna de estas, todas se ven deliciosas...besos

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  10. a mi también me gustan mucho las berenjenas...los rollos los hago parecidos, pero si tengo que elegir, me quedo con la primera...esa torre, es extraordinaria!!!
    bss

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  11. Me ha encantado tu entrada! Me la quedo para siempre, me gustan muchísimo las berenjenas y no conocía ninguna de estas maneras de prepararlas!

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  12. geniales todas las preparaciones, y me gustan mucho-mucho tus fotos. se salen de la pantalla, que colores!

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  13. Marcela pero que de cosas riquísimas nos hiciste hoy.
    Pues yo no me conformo probando una, asi que ya sabes me tienes que servir de todas ;)
    Un saludito

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  14. Me gustan tooooooooooodas las recetas que nos traes hoy. No sabría por cuál empezar porque todas me parecen maravillosas. Besos.

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  15. marcela adoro las berenjenas y hoy estoy haciendo:) se ve todo delicioso ! un abrazo

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  16. Nos dejas unas maravillosas propuestas para que podamos elegir sin temor a equivocarnos. Qué buena pinta!!! Qué delicia de berenjenas!!!

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  17. Una auténtica delicia las berenjenas. Es casa las disfrutamos casi a diario ya que cosa rara a todos nos gustan. Tres versiones a cual mejor.
    Bss

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  18. No sabes lo mucho que me gustan las berenjenas. Esta entrada me la guardo ahora mismo, siempre estoy buscando nuevas recetas para hacer con berenjenas y con esta entrada maravillosa tengo para un buen rato. Muchas gracias guapa ;D. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  19. que de platos tan ricos cocinados con berenjena, en casa nos gusta mucho y por lo que veo en la tuya también.
    besos guapa
    feliz dia

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  20. ¡Qué difícil me lo pones!. Me gustan todas las propuestas que haces pero quizás me quedo con la primera que para eso estamos en el año de la quinua y tengo pocas recetas con ella.
    Buen día

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  21. quien se resiste a tanta propuesta, la ultima es de las que mas me gustan aunque no descarto las otras todas riquisimas, Marcela me alegra verte más a menudo por aqui



    ¡¡besos¡¡

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  22. Marcela, corazón
    Que ricos estos platos me gusta tanto la berenjena que no sabría con cual quedarme. Con lo que a mi me gusta la quinoa, me quedo con la que la lleva
    Bss
    Patricia

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  23. Que recetas mas ricas nos traes, con lo que nos gustan las berenjenas
    me llevo las recetas, bsssssss.sefa

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  24. Me gustan todas las propuestas,pero sobre todo tengo curiosidad por probarlas con quinoa,sin duda las haré
    Un abrazo

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  25. Me gustan todas las propuestas,pero sobre todo tengo curiosidad por probarlas con quinoa,sin duda las haré
    Un abrazo

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  26. Con lo que me gustan a mi las berenjenas, me copio todas las recetas...deliciosas.
    Un besito

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  27. todas super ricas y apetecibles..mira que esta buena la berekjena! un beso

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  28. Que buenos los rollos de berenjena con feta!!!!!! y que linda preentación ese mil hojas de berenjena! te mando un besito enrome y espero poder publicar pronto alguna receta con los productos que me enviaste!!!! llevo unos días locos!

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  29. Me encantan las berenjenas, no sabría por cuál receta decidirme así que creo que probaré todas. Además te han quedado con una presentación estupenda.

    Bsos

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  30. Ohhhhhhhhhhhhhh!!! adoro las berenjenas amiga!!!! y esta selección de recetas me entusiasma:) sabes? haria una cena solo de ellas, un picoteo berenjenil seria mi sueño...la receta a la "bohemienne" me encantó porque nunca había oído ese lindo nombre :)
    miles de besos mi bella Marcela!
    Juana

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  31. Qué maravilla Marcela. La verdad es que me gustan todas las verduras... pero las berenjenas y las alcachofas me pierden. Tomo nota para cuando deje de estar "vagoncio" de tus sugerencias.

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  32. Que maravillosa visión Marcela, me encanta la berenjena y todas estas recetas tienen que estar bien ricas!!
    Me las llevo!! La primera imagen es preciosa!!!
    Discúlpame por no visitarte, llevo una temporada de bajona!!
    Besotess

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  33. para mi un combinado!! .......un menu de degustacion monografico: todo berenjenas!!

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  34. que internacional que es la berenjena, casi, casi como tu. es ver las fotos y como que me huele todo a las berenjenas asadas con pimientos de mi madre, mmmm

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