Nos encantan las lentejas . Junto con los garbanzos son nuestras legumbres favoritas . Yo las puedo comer sólo cocidas con aceite de oliva y sal, y mi corazón está feliz !
Aquí tiene una receta de lentejas que disfrutamos la semana pasada.
Lentejas con Zanahoria y Pimiento ..... o lentejas con lo que tenía en la nevera ! ... ;)
2 tazas de lentejas pardina
3 tomates ( rallados )
2 ajos (picados )
3 zanahorias
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento naranja
Un trozo de puerro
hoja de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
Pimentón de la Vera (ahumado )
Remojar las lentejas durante la noche. Después se pueden cocinar en una olla de presión para reducir el consumo de energía , o agregar a la preparación cruda.
En una cazuela de barro , caliente aceite de oliva y saltear los puerros . Añadir las zanahorias (cortadas) , y los pimientos . Incorporar el tomate, hojas de laurel y ajos . Sazonar con sal , pimienta y pimentón de la Vera. Dejar cocer durante 5 minutos. Añadir las lentejas cocidas , y cocine a fuego lento durante 15 minutos para amalgamar los sabores. Si agrega las lentejas crudas , luego cocinar durante 45 minutos a fuego lento. DISFRUTE!
Sigo con el libro Patisserie, y realmente lo estamos disfrutando ! .... Cada receta no sólo es deliciosa, sino también las proporciones y el tiempo de cocción es perfecto.
Mi proxima entrada sera este delicioso croissant con relleno de mazapan....
Las lentejas me gustan de cualquier forma con verduras, solas con carnes etc,,,,... uhmmm, me quedo esperando la receta del croissant,,,"que rico".Besicos.
ReplyDeleteNo necesitan nada más para estar ricas las lentejas, aunque en casa si quiero que mi hijo las coma han de ser con arroz y así son la mayoría de las veces.
ReplyDeleteSin ver la receta del croissant relleno de mazapán y ya se me hace la boca agua.
Besos.
Buenos dias .. ayer también hice lentejas con lo que tenia en la nevera y congelador ...jeje, y son de esas recetas que con cosas basias salen fantasticas ... Tus lentejas se ven de rechupete , besos mi amiga ...MARIMI
ReplyDeleteMenudas lentejas ricas que te han quedado, si es que al final lo mejor es aprovechar lo que tenemos en casa, verdad?
ReplyDeletebesazos
Qué ricas son las lentejas y tan agradecidas con cualquier acompañamiento. Tienen una pinta estupenda y el croissant me tiene enamorada...te ha quedado perfecto y qué delicia relleno de mazapán, espero la receta. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteHola Marce !
ReplyDeleteDe pequeña no soportaba las lentejas, sin embargo después me fueron conquistando y a dia de hoy son uno de los platos asiduos en mi cocina , sobre todo cuando llega el frio y apetece mas aún el cuchareo.
Se ven deliciosas y además has aprovechado tu fondo de nevera, no se puede pedir mas :)
Besinos.
me encantan las lentejas marcvela! en casa las preparo todas las semanas, e quedaron fantasticas! un beso
ReplyDeleteMi niña pero que lentejas te has marcado así en un momento! A mi es que las lentejas me gustan a lo rico (como dice una compi mía, con chicha y a lo pobre, así solo con verduritas!) un manjar! Besitos! Deseando ver ese croissant!
ReplyDeletePues a mi las lentejas me fascinan totalmente! Y estas son una opción deliciosa :D
ReplyDeleteMil besos.
Estupendas, me gustan mucho las lentejas
ReplyDeleteQue ricas las lentejas. Dan un montón de juego en la cocina y siempre están riquísimas.
ReplyDeleteEstoy deseando ver tu próxima entrada.
Un abrazo
Mi querida amiga, los ingredientes que tenias en la nevera no podian ser mas perfectos para este delicioso plato de lentejas que te ha quedado de cine. Mil besicos preciosa
ReplyDeleteJejejeje así se cocina habitualmente, con lo que se tiene...
ReplyDeleteMarcelita! ¡qué rico! también me encantan las lentejas y los garbanzos, de cualquier manera, te quedaron de lo mejor con lo que habia en el refri! si te sobró algo puedes hacer los zapallitos que subí hoy Besitos
ReplyDeletea mi tambien me gustan mucho en mi casa se comen por lo menos una vez en semana
ReplyDelete¡¡besos¡¡
¡Me encantan las lentejas guisadas sólo con verduras, qué ricas!.
ReplyDeleteOye, y esos croissants suenan muy bien, jejeje.
Un besote.
En mi casa, día si y día también hago platos de "Conloqueaiga" y siempre nos encantan.
ReplyDeleteLuego, o haces un post rápidamente o se te olvida lo que habías puesto. Jajajajajaja.
¡Que ricos resultan siempre!.
Tus lentejas quitan el frío la mar de bien.
Besicos.
Marcela estupendas tus lentejas.
ReplyDeleteLas has probado añadiendo alga kombu molida, las conviertes, en un plato entero ;)
Un saludito
Que riquísimas lentejas, me encantan, por cierto ayer las comi, la próxima vez las haré según tu receta.
ReplyDeleteBesos