Sunday, February 16, 2014

Kadhahi Paneer, Shahi Paneer, Y Naan...Nos encanta la comida India!


Aquí tiene una selección de deliciosos platos de la India .... 


Kadhahi Paneer 

250 gramos de paneer (cortado en rectángulos) 
1 pimiento rojo (cortado en rectángulos) 
1 pimiento amarillo (corte en rectángulos) 
1 chile rojo 
1 cucharadita de semillas de cilantro 
2,5 cm de jengibre (picado) 
1 diente de ajo (picado) 
1 chile verde (picado) 
4 tomates (picados) 
1/2 cucharadita de semillas de fenogreco 
sal 
aceite 
Cilantro picado para decorar 

En una sartén, tostar el chile rojo, junto con las semillas de cilantro. Ponga a un lado, y los muele en un mortero. 

En una sartén, caliente el aceite y sofría los pimientos. Ponga a un lado. 

En la misma sartén, calentar el aceite y añadir el ajo, el jengibre, el chile rojo y semillas de cilantro. Añadir la sal, y los tomates. Cocine durante 3 minutos a fuego medio-bajo. Incorporar el chile verde, semillas de fenocgreco, el pimiento y el paneer. Cocine durante 5 minutos. Servir con el cilantro picado como adorno. Disfrutar!











Shahi Paneer

250 gramos de  paneer cortado en triángulos + 50 gramos paneer rallado 
1 cebolla picada 
2 cms de jengibre picado 
1 chile verde picado 
5 tomates picados 
3 semillas de cardamomo trituradas 
1/2 cucharadita de polvo de chile rojo 
1 cucharadita de garam masala 
1/2 taza de pasta de tomate 
1/2 taza de yogurt natural 
aceite 
sal 

En una olla, calentar aceite y sofría la cebolla, el jengibre, el  chile verde y cardamomo. Dejar cocer durante 3 minutos. Agregue los tomates, pasta de tomate, el chile en polvo, la sal y el garam masala. Cocine durante 5 minutos. Deje que se enfríe, y lo coloca en una licuadora para molerlo hasta que quede puré. Poner de nuevo a la olla, añadir el yogur, y corregir de sal y especias. Añadir el paneer, y deje que se cocine a fuego lento durante 5 minutos. Sirva con paneer rallado por encima. Disfrutar!











Naan

3 tazas de harina para todo uso 
1 cucharadita de azúcar 
1cucharaditas de polvo de hornear 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
1 cucharadita de levadura seca 
½ taza de leche caliente 
½ taza de yogurt natural 
1/4 taza de agua tibia 
Mantequilla derretida para pincelar (yo uso aceite de oliva) 

En un tazón pequeño, disuelva el azúcar con el agua tibia, agregue la levadura seca y deje que se forme espuma. 

Mezcle la harina, el polvo de hornear y bicarbonato de sodio. Añadir la leche, el yogur y la levadura espumosa. Mezclar hasta obtener una  masa de consistencia de pizza (si es necesario, a continuación, puede utilizar más leche o agua). Hacer una bola, y colocarlo en un recipiente engrasado. Dejar reposar durante una hora. 

Divida la masa en 6 pedazos. Estirar con un rodillo en unos 0,5 cms de grosor. Caliente una sartén de hierro. Cepille ambos lados del pan con aceite de oliva. Coloque el pan en la sartén caliente y cocine hasta que aparezcan burbujas (1 minuto y medio?), Darle la vuelta y cocinar durante 1 ½ minutos. Sacarlo y cepillarlo con más aceite / mantequilla. Repita con el resto de la masa. DISFRUTE!














24 comments:

  1. Por una vez te puedo decir que hay algo que he probado, jaja. En las pocas excursiones que he hecho a la comida India me parece recordar que esta salsa es de las más típicas, no sé si con todos esos ingredientes pero si, por lo que veo, en su aspecto. La que yo comí llevaba pollo.
    Estoy utilizando mucho el jengibre últimamente Marcela, ya verás los Kürbis-Puffer (tortitas de calabaza) que voy a publicar la semana que viene. Lo he mezclado con hierbas aromáticas y el resultado es increíble.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  2. El Shahi Paneer ha hecho volar mi imaginación, pero qué delicia, cuánta variedad de platos tienen la cocina hindú…
    Saludos

    ReplyDelete
  3. También soy una fan incondicional de la comida india, me enamora la cantida de especias con las que se cocina proporcionándole al plato un sabor de lo más exquisito. Cualquier de los dos platos me gusta, acompañados de ese rico pan que tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, tienen que ser auténtico manjar.

    Besotes guapetonaaaa

    ReplyDelete
  4. Estos platos me estan entrando un hambre, que ricos todos, besos
    Sofía

    ReplyDelete
  5. Descubrí la cocina india relativamente tarde, en Londres, y me encantó!nunca me he atrevido, a lo mejor porque hace años era díficil encontrar algunos ingredientes, me he descargado las recetas, las probaré :)un besito!

    ReplyDelete
  6. Nena no conocía el Paneer, ahora que se lo que es a ver si lo encuentro en algún sitio porque me ha llamado lo que más, ambas recetas!!! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ReplyDelete
  7. Últimamente me encuentro recetas con paneer por todos lados y creo que es una señal para que de una vez por todas lo pruebe. La primera receta me tienta muchísimo. Besos.

    ReplyDelete
  8. Me gustan estos platos, aunque el paneer es algo que aún tengo pendiente de probar, a ver si lo localizo por aquí.
    Besos.

    ReplyDelete
  9. Te ha quedado genial!!! me pido mucho ;)
    Marcela adoro la cocina India vegetariana y sus panes.
    Un saludito

    ReplyDelete
  10. Gracias por dejarnos éstas recetas, cada vez me gusta más la comida India.
    Besos

    ReplyDelete
  11. No he tenido el gusto de probarlo, pero me está picando el gusanillo con ver las fotos y creo que me voy a animar.
    Besinos.

    ReplyDelete
  12. Que colorido y que rico, me gusta.

    ReplyDelete
  13. Hola: no soy de esta cocina, mas bien de la tradicional pero quizas algun día pruebe.
    Un abrazo

    ReplyDelete
  14. Tengo que reconocer que no soy nada atrevida probando otras cocinas,
    por tus fotos y preparándolas tu, si las comeria, bsssssss.Sefa

    ReplyDelete
  15. Cada día me gusta más la cocina india , te han quedado con mucho colorido y muy rico.
    Besos.

    ReplyDelete
  16. Hola Marcela, buenos días! La comida india es para mi una auténtica desconocida. No he tenido el placer de probar ninguno de sus platos y viendo estas recetas me estoy perdiendo una delicia. Gracias por compartirlas y por enseñarme tanto :) Biquiños!

    ReplyDelete
  17. ¡Me encanta Marcela!, una receta deliciosa, es que a mi también me encanta la comida india. Besotes.

    ReplyDelete
  18. Que ricos todos!! Aunque algún ingrediente no lo encontraré por aquí..
    Con suerte los podre encontrar
    Un saludo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  19. Me anoto para el naan y el shahi, que delicia!

    ReplyDelete
  20. Hola Marcela, te doy las gracias por entrar a mi blog y tu comentario, y decirte que hace tiempo que no he entrado a tu blog, no me digas el por qué, por que no lo se,...debo decirte que yo tampoco he comido nunca comida india, pero el plato que tu has preparado se ve delicioso........un gran saludo..........paco

    ReplyDelete
  21. Como me gusta tu cocina Marcela, que pena no poder probarla en directo...jjajaj
    no tenia ni idea que era el panner, asi es que me he ido directo a san google a informarme,
    tus guisos tienen una pinta espectacular, besitos a los tres

    ReplyDelete
  22. Todo un festin de maravillosos platos, que no se cual quedarme, por que todos tienen una pinta dicina. Mil besicos querida amiga

    ReplyDelete
  23. Me han encantado los dos, pero, sobre todo, el "shahi paneer", ¡qué bueno!. Y ya con el pan naan, una delicia.
    Un besote.

    ReplyDelete
  24. Hummm adoro al comida hindú, me encantavestareceta tengo que prepararla, debe estar muy rica.
    Un saludo

    ReplyDelete