Sunday, March 16, 2014

Calabacín relleno de Quinoa, Tomate Frito, Pinenton de la Vera y Queso y Roules aux Figues






La primavera está aquí! .... Sin embargo, antes de hablar de la receta y el clima,  tengo que compartir algunas noticias ... 

Se puso en contacto conmigo el blog http://easyindianrecipes.org/ notificándome que mi Shahi Paneer se encuentra en una lista para ser votado como uno de los mejores Shahi Paneer de la web. Para mí es un honor, no sólo porque yo no aplique ni lo busque (no tenia idea!), sino también porque este es un sitio de la India que busca buenas recetas de comida India, por lo tanto yo que soy sólo soy una aficionada en mi cocina con recetas de la India ya me siento premiada!

Si quiere votar por mí, le ruego ir a http://easyindianrecipes.org/side-dish-recipes/best-shahi-paneer-recipes-on-the-net-vote-for-your-favorite/ y haga clic en la mía que se coloca en la posición # 27 (orden aleatorio)

Ahora, de vuelta a la receta. Como de costumbre, me gusta limpiar mis granos cuando empezamos la primavera. Por lo tanto, he encontrado algo de quinua, dos tomates llorando en la nevera que reclamaban ser comidos, 2 ajos, 3 zucchinies, y un poco de queso ..... Era jueves, y yo no tenía tiempo para ir a la supermercado ......


Calabacín relleno de Quinoa, Tomate Frito, Pinenton de la Vera y Queso

2 tomates 
2 ajos 
3 calabacines 
queso 
quinoa (lo que me quedaba....aproximadamente 120 gramos?)
sal 
pimienta 
orégano 
aceite de oliva 
Pimentón de la Vera 

Lave y cocine la quinoa. Ponga a un lado. 

Rallar los tomates, y se fríe en aceite de oliva. Sazonar con sal, pimienta, ajo y pimentón de la Vera (he usado mucho Pimenton porque me encanta!). 

Lavar los calabacines, cortarlos por la mitad. Cocer en agua caliente durante 5 minutos o hasta que estén al dente. Sacarlos y dejar enfriar. 

Tome la carne de los calabacines, y mezclarlo con la quinoa y tomate frito. Corrija por sal, pimienta o Pimentón de la Vera.



Rellenar los calabacines, y poner un pedazo de queso encima.



 Coloque en el horno precalentado a 375F hasta que el queso se haya derretido. Servir con arroz. DISFRUTE!





Roules aux Figues

Esta es otra receta de mi libro favorito ..... Patisserie El Dominio de los Fundamentos de la Pastelería Francesa de Christophe Felder 

Masa 

150 gramos de harina para todo uso 
1 pizca de polvo de hornear 
75 gramos de azúcar 
ralladura de 1/4 de naranja 
75 gramos de mantequilla (blanda) 
1 yema de huevo 
1 cucharada de agua fría 

relleno 

200 gramos de higos secos 
1/2 taza de crema (he usado 10%) 
He añadido 70 gramos de nueces (no en la receta original) 

Mezcle la harina, el polvo de hornear y la ralladura de naranja. Hacer una montaña. Añadir la mantequilla y frotar hasta que este como arena. Añadir la yema de huevo y agua. Amasar los ingredientes hasta obtener una masa. No en exceso debido a la mantequilla. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. 

En un procesador de alimentos, colocar los higos y nueces. Añadir la nata y  picarlos hasta obtener una pasta cremosa. 

Con un uslero hacer un rectángulo de 4 mm de espesor. Transfiera la masa a un papel de horno.



 Esparcir el relleno

 Enrollar


 Poner en el congelador por 30 minutos

Cortarlas en 5-6 mm de espesor 


  Coloque en el congelador durante 30 minutos




Cocer en el horno precalentado a 350 ° F durante 10 minutos o hasta que estén doradas ..... DISFRUTE!



27 comments:

  1. Pero qué delicia estos dos platos que nos traes, me he hecho una verdadera fanática del higo, creo que el mango y el higo son las frutas más deliciosas del mundo, qué buenas recetas.
    Saludos

    ReplyDelete
  2. Que buenos deben estar los calabacines rellenos de quínoa Ummm
    Besos

    ReplyDelete
  3. Enhorabuena Marcela!!!
    Voy a votarte ahora mismo ;)
    Soy fan de tus recetas con quinoa, me encanta el uso que le das.
    Un abrazo!

    ReplyDelete
  4. Me parece delicioso, estoy deseando que el buen tiempo, deje crecer los de mi huerto...me encantan!
    Besos

    ReplyDelete
  5. Te acabo de votar mi niña, te deseo mucha suerte, te la mereces porque la receta es estupenda.
    Los rollitos también, para no dejar ni la muestra ;)
    Besinos.

    ReplyDelete
  6. Toda la suerte Marcela y claro que te mereces el premio, si nos pones recetas Indias deliciosas!!!
    Las 2 recetas de hoy se ven geniales!!!
    Un saludito

    ReplyDelete
  7. Enhorabuena Marcela, ya te he votado! Te deseo mucha suerte, ojalá ganaras!
    Un buen relleno para los calabacines, la quinoa ha de quedar muy bien.
    Me gustan esos rollitos con higos que has hecho, qué sabor más rico tienen, seguro, me lo imagino.
    Besos.

    ReplyDelete
  8. Me ha encantado el roule aux figues y creo que lo haré pronto.
    Te voté. Y te agradezco que nos acerques esa página porque sabes que la comida india me encanta.Aunque ultimamente no aprendo nada nuevo.
    Un besote.

    ReplyDelete
  9. un mnenu 10 Marcela!!! me guardo los calabaciones que tengo de todo en casa y me apetece probarlos! un besote

    ReplyDelete
  10. Hola....que buena pinta, seguro que a mi me sabe a gloria jaja.........muy rico..besos

    ReplyDelete
  11. Felicidades Marcela y mucha suerte,ojala ganes,,,,el menu como siempre buenisimo...los rollitos de higos me han conquistado.
    Besets.

    ReplyDelete
  12. Esas espirales de higo dicen "cómeme"... ¡qué buena pinta!.
    Y los calabacines se ven muy ricos también. No he probado todavía la quinoa, tendré que hacerlo.
    ¡Enhorabuena!. Voy a ver tu receta, y a votar.
    Un besote.

    ReplyDelete
  13. Suerte con la votación, Marcela. Allá que voy a votarte sin duda pero antes me llevo la receta de los calabacines. Besos.

    ReplyDelete
  14. Mi querida amiga, ya he votado y con mucho gusto, estas dos recetas son una maravilla, no tengo la suerte de conocer la quinoa pero tiene que ser una maravilla. Mil besicos cielo

    ReplyDelete
  15. Enhorabuena...ya hemos votado, mucha suerte...
    los platos de hoy riquisimos, eres una artista, besitos

    ReplyDelete
  16. Si estas en el 27 ¡Y ya llevas 14 votos!. Espero que tengas suerte pero si no, estás ahí que ya es mucho. Mi enhorabuena Marcela, porque sé que haces esto con toda la ilusión del mundo y te mereces esa mención y muchas más.
    Muy rica esa receta, y sobre todo muy sana. Adoro los calabacines. Tuve cosecha en el huerto el año pasado y este verano pienso tener también.
    Un beso bonita.

    ReplyDelete
  17. Marcela no se si se ha publicado el comentario que te hice, solo decirte que enhorabuena y ya he pasado para votarte. Las recetas estupendas


    ¡¡besos¡¡

    ReplyDelete
  18. Los calabacines con la quinoa me parecen de lo más originales, ya que yo tengo poca costumbre de utilizar ésta última. Tienen un aspecto fantástico, pero los rollitos de higos me parecen una auténtica delicia. ¡¡Te felicito por el éxito de tu receta de shahi paneer!! Cuando te lo otorga alguien que entiende de comida india, es por algo :-) Ahora mismo voy a votarte.

    Un besín,

    ReplyDelete
  19. Una auténtica delicia, me encanta, las imagenes lo dicen todo Marcela. Que riquíiiiiiiisimo!!!!
    Besos

    ReplyDelete
  20. Holaaaaa Marcelita reina, cuanto tiempo sin venir y siempre que vengo me conquistas con estas recetas tan ricas, hace poco que probé la quinoa y me encantó, ahora ya tengo otra receta para probarla pero el rollito de higos....ummmm que pinta, me encanta.
    Mi niña no tengo mucho tiempo aunque sí muchas ganas de ir retomando, en fin, tiempo al tiempo,....te dejo corazón aunque antes voy a ver como puedo votarte para el shashi
    Mil besotes nena, y tu princesa, preciosa nooo?

    ReplyDelete
  21. Que bueno todo, pasar por aquí es empezar a babear, me han encantado esos rollitos, tengo que probarlos, besos
    Sofía

    ReplyDelete
  22. Hola Marcela, por fin vuelvo a disponer de un poco de tiempo para dedicarlo a mi blog y a visitar mis blogs favoritos.
    Y es que mis mellizos no me dejan ni un minuto libre.
    Llevaba casi un año sin publicar en mi blog y espero a partir de ahora poder hacerlo con frecuencia.
    Ya he votado por tu receta del Shahi paneer, te deseo muchísima suerte, aunque con lo deliciosa que se ve, seguro que ganas.
    Respecto a esta receta, no se si me han gustado más los calabacines o los rollos. La idea de incluir la quinoa en el relleno me parece fantástica, creo que debe dar una textura deliciosa.
    Un fuerte abrazo

    ReplyDelete
  23. Muchisima suerte Marcela primero que nada!!
    Y viendo estas dos recetas no sé con cual quedarme.. me parecen las dos fantásticas.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  24. Mucha suerte preciosa,ya ando de nuevo por aqui después de un paro forzoso. Tengo que animarme a probar la quinoa que hasta el momento no la he probado nunca y me da que me pierdo algo realmente bueno.

    Besiness

    ReplyDelete
  25. ¡Enhorabuena Marcela, qué buena noticia!. Tus platos como siempre ¡fantásticos!. Me voy a votar ;). Un besote.

    ReplyDelete
  26. Enhorabuena! Por supuesto ya estas votada y te deseo mucha suerte

    ReplyDelete
  27. Hola guapa, felicidades por ser seleccionada para el concurso, mi voto ya lo tienes, la recta es estupenda, aquella y esta del calabacín. Un saludo y que haya suerte

    ReplyDelete